|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Поляризационные очки
|
Коляныч | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:39 | Сообщение # 1 |
рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Почитав на просторах интернета об поляризационных очках, захотелось и мне приобрести сей девайс! Мониторинг в магазинах ни чего ни дал (по крайне мере мне). Все нахваливают тот товар который продают. Цены от 300 руб до 1500 руб. Собственно вопрос! Кто чем пользуется и стоит ли переплачивать за бренд?
|
|
| | |
ntdimon | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:24 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
| Коляныч, пользую в течении 6-7 лет очки фирмы Solano с тёмными стёклами. Желательно иметь в арсенале так же очки с жёлтыми или коричнивыми линзами, или иметь набор сменных линз. А вот фирменные или нет решать тебе. Приведу пример: Кузьма за сезон сломал две пары очков, а вот фирму он напишет сам...
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| | |
Коляныч | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:23 | Сообщение # 3 |
рыбак
| ntdimon, Вот те раз, а я про Solano читал что - гадость, хотя рассматриваю их как одни из претендентов. Вот и верь после этого людям А что господа думают о Cafa France - продаются на АЗС Лукойл?
|
|
| | |
Сергей85 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:49 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
| У меня тоже Solano с синими стеклами, отличные очки, я доволен, качественно сделаны за такие деньги, брал в магазине на Твардовсвкого за 1500 руб.
Я встала в 4 утра, поломала все удочки, порезала лодку, спустила червей в унитаз, потом легла в кровать и тихо прижалась к его спине....жить мне оставался час)))
|
|
| | |
ntdimon | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:18 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
| Quote (Коляныч) Cafa France - продаются на АЗС Лукойл
На заправках продают очки для автомобилистов, они не имеют такого же свойства как и рыболовные очки. Т.к. на многих моделях очков стоит предупредительный знак, типа не для водителей... Бери Solano и не парься...
|
|
| | |
Коляныч | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:50 | Сообщение # 6 |
рыбак
| Сергей85, ntdimon, Спасибо. Да наверное остановлюсь на Solano. Хотя заскочу посмотрю, что из себя Поларойды представляют!
Добавлено (27.02.2012, 16:50) --------------------------------------------- Сергей85, А 1500 не много
|
|
| | |
ntdimon | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:03 | Сообщение # 7 |
Настоящий рыбак
| Коляныч, на Твордовского в магазине "Клёвое место" есть выбор очков, и там можно выйти на улицу и посмотреть в естественных условиях, что тебе больше подходит, черныё, жёлтые или коричневые стёкла... Плюс ко всему, там есть скидка 10% членам нашего клуба ...
|
|
| | |
Коляныч | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:32 | Сообщение # 8 |
рыбак
| ntdimon, Я там был, хороший магазин, вот только ценника не помню.
|
|
| | |
Сергей85 | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:55 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
| Коляныч, про 1500 руб, знаешь, подкупили своим качеством, + жесткий чехол+ шнурок на шею+тряпочка для протирки, я понимаю что в инет магазине рублей на 500 дешевле.)
Я встала в 4 утра, поломала все удочки, порезала лодку, спустила червей в унитаз, потом легла в кровать и тихо прижалась к его спине....жить мне оставался час)))
|
|
| | |
IVAN | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:36 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
| Сергей85 а инет магаз не подскажешь?
|
|
| | |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:42 | Сообщение # 11 |
рыбак
| IVAN, В яндексе вбиваешь Solano и выбираешь любой магазин. Меня поэтому ценник и смутил. Я когда мониторил ценник на Solano, то он был в пределах 700-900 +/-. Я как бы хотел себе две пары взять, желтые и коричневые. Но учитывая ценник у нас... Съежу в суботту сам в "Клёвое место" посмотрю что почем. Благо дни солнечные, как писал ntdimon, выйду на улицу,потестю.
Сергей85, Quote Коляныч, про 1500 руб, знаешь, подкупили своим качеством, + жесткий чехол+ шнурок на шею+тряпочка для протирки Хотя я думаю такой набор и должен так стоить
ЗЫ: IVAN, Я думаю перед тем как в инетмагазине заказывать, нужно на свою физиономию натянуть, повертеться, пощупать, поблагодорить продовца и идти заказывать
Добавлено (01.03.2012, 14:26) --------------------------------------------- ЗЫЫ IVAN, например здесьДобавлено (04.03.2012, 10:42) --------------------------------------------- Зашел в субботу на Твардовского, а у них Solano то и нету, покрайней мере на стенде. Хотя вроде как по осени сам видел. Теперь там Kosadaka. Но раз уже вбил себе в голову Solano, то буду их искать.
Сообщение отредактировал Коляныч - Четверг, 01.03.2012, 14:29 |
|
| | |
desperado | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:48 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
| Коляныч, Quote (Коляныч) Зашел в субботу на Твардовского, а у них Solano то и нету, покрайней мере на стенде. Хотя вроде как по осени сам видел. Теперь там Kosadaka. Но раз уже вбил себе в голову Solano, то буду их искать. Посмотри в ЦУМе вроде было пара моделей..
|
|
| | |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:41 | Сообщение # 13 |
рыбак
| desperado, В ЦУМе, если я не ошибаюсь Rapala.
|
|
| | |
desperado | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:54 | Сообщение # 14 |
Настоящий рыбак
| Quote (Коляныч) desperado, В ЦУМе, если я не ошибаюсь Rapala. Недели две назад там был. Были Рапала, Солано и Вива. Тоже могу ошибаться, но могли и купить)
|
|
| | |
Semka | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:57 | Сообщение # 15 |
рыбак
| у меня Solano с желтыми линзами ) - 2 года юзаю - нет проблем. в инете, где то читал, когда очки покупал, что желтые линзы лучше для спиннингистов, а синие - коричневые стекляшки для поплавочных и т.д) не помню в чем разница между ними)
Рыбная ловля не только развивает у нас любовь к природе, но и дает нам много знаний о ней
|
|
| | |
IDL79 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:46 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
| С желтыми линзами под водой лучше предметы видны.Т.е. желтым больше подходят для обзора подводного пространства но проигрывают при обзоре поверхности,темно серые наоборот оч хороши при обзоре поверхности но у них меньшая проникающая способность под поверхность воды.Сам пользуюсь Солано с желтыми стеклами и Полароид с темно серыми.
|
|
| | |
IVAN | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:27 | Сообщение # 17 |
Настоящий рыбак
| кстати когда сегодня покупал очки продавец сказал что желтые линзы лучше при туманной погоде а так лучший вариант это коричневый цвет линз
|
|
| | |
REMBO | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:54 | Сообщение # 18 |
Настоящий рыбак
| Quote (IVAN) кстати когда сегодня покупал очки продавец сказал что желтые линзы лучше при туманной погоде а так лучший вариант это коричневый цвет линз Желтый цвет, помимо проработки вида в тумане снимает напряжение глаз, при длительном смотрении на блики воды, а от тёмных глаза устают и притупляется зренме.Я бы остановился на желтых.В белый снег и яркое солнце я бы рекомендовал бы желтый "хамелеон".Проверено на практике.Я за желтый цвет, он и в пасмурную погоду даёт подсветку и снимает напряжение глаз, что немаловажно при длительной ловле на воде в яркую и пасмурную (даёт подсветку) погоду.
Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
Сообщение отредактировал REMBO - Понедельник, 26.03.2012, 22:56 |
|
| | |
IVAN | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:59 | Сообщение # 19 |
Настоящий рыбак
| REMBO я тоже на уговоры продовца не повелся и взял желтые DAIWA
Сообщение отредактировал IVAN - Понедельник, 26.03.2012, 23:00 |
|
| | |
REMBO | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:00 | Сообщение # 20 |
Настоящий рыбак
| Quote (IVAN) REMBO я тоже на уговоры не повелся и взял желтые DAIWA болен рыбалкой-лечиться не собираюсь!!! Не пожалеешь, когда со спином или удочкой пол дня на воду "глядки" делать!
Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
|
|
| |
|
| |