|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
МАНТУЛА
|
IVAN | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:17 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2315
Репутация: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я делаю так,варим горох до тех пор пока горошины можно раздовить легким нажатием пальцев.сливаем воду но этот отвар не вкоем случае не выливаем!затем добавляю манку кому и мещаем до однородной массы.кому по жестче по больше манки кому по мягче соответсвенно меньше.теперь что касаеться отвара(жищки)от гороха на нем я замешиваю манку(болтушку)красноперка и карась от нее без ума
|
|
| | |
NORD | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:21 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Варю горох также как ИВАН пока с лёгкостью не начнёт раздавливаться,воду также не выливаю.Затем горох протираю через дуршлак и обратно в кастрюлю,добавляю чуть гороховой воды,чтоб получилась консистенция киселя и ставлю на совсем слабенький газ.Манку для мантулы довожу в кофемолке до состояния пыли.Затем постоянно помешивая гороховый кисель добавляю туда чайную ложечку сахара и на кончике ножа ванилина(не капель,а порошочного для выпечки).Затем по чуть добавляю манку и мну толкушкой,а потом руками.Есть один нюанс,после остывания мантула станет твёрже в разы.так что с манкой особенно не перестарайтесь,да и лучше клюёт когда как можно больше гороха.
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
doc_tor | Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:01 | Сообщение # 3 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я делаю так : Варишь горох, пока он полностью развариться. Потомпостоянно размешивая добавляешь манку до состояния густой сметаны. Берёшь прочный целлофановый пакет, перекладываешь туда получившуюся смесь. Завязываешь ниткой и опускаешь в кипящую воду на 10-20 минут в зависимости от объёма. (больше 2-х стаканов гороха на одно приготовление лучше не брать). Вода не должна попасть внутрь пакета. Суть процесса: манка должна впитать воду из разваренного гороха и распариться. Когда смесь в пакете станет упругой на ощупь, вынимаешь из кипящей воды и остужаешь. Затем получившийся продукт разминаешь руками, пока он не станет похож на пластилин.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:45 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Во как , это ещё один рецепт , который я не знал .
Внесу свои пять копеек .
Берём зелёный горошек или кукурузу Бондюэль , давим её руками и добавляем манки , постоянно мнём , до получения пластилина .
Додумался до этого в безклёвье на Кукуевском мысу , от нечего делать . Клёва не прибавилось , но на следующий день , когда клёв начался , на эти экспромты клевала ничуть не хуже , чем на обычную мандулу . Ловил на Фидеры .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
NORD | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:05 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (Сэнсэй) (больше 2-х стаканов гороха на одно приготовление лучше не брать) два стакана? это явно или не на один раз или не на одного человека.Я делаю чтоб как можно меньше манки и как можно больше гороха.На крючке больше 20мин не держится.Ещё ванилинчика туда с сахарком
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
doc_tor | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:27 | Сообщение # 6 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я написал " больше 2-х стаканов лучше не брать", т. е. при большем объёме манка в пакете плохо распаривается, особенно в середине массы. А меньше ...... пожалуйста! ЗЫ: если с первого раза не получилось, не стоит расстраиваться! Берём медицинскую вату, лучше искусственную, "разволокняем" её на мелкие пучки волокон и разминаем с мантулой. Держаться на крючке будет замечательно и продукт не пропадёт!
Сообщение отредактировал doc_tor - Суббота, 09.03.2013, 21:35 |
|
| | |
NORD | Дата: Среда, 23.07.2014, 14:57 | Сообщение # 7 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Ленивая" мандула
Перестал я пользоваться данной насадкой из-за длительности её приготовления,да и кастрюли после такой готовки только при помощи зубила можно было очистить И тут подсказали мне способ приготовления ленивой мандулы)))))))))))))) Для этого нужно на кофемолке размолоть горох до состояния пыли,также поступить с манкой.Взять 3 чайные ложки гороховой пыли и 1.5 молотой манки смешать и добавив воды сделать жидкое тесто,густота должна быть как у не жирной сметаны.Такого кол-ва мандулы мне хватает на 2 рыбалки.Если получится лишняя,то можно заморозить,но после разморозки она будет похуже держаться на крючке. Выливаем получившееся тесто в целофановый пакетик(лучше в 2 пакетика).И плотно завязываем ниткой/леской и т.д..Опускаем это дело в кипящую воду и варим минут 20.Затем горячую манудулу(насколько терпят руки) освобождаем от пакетов и разминаем,если получится суховато,а скорее всего так и будет ,то добавляем водички до тех пор пока не получится мандула нужной твёрдости/мягкости,консистенции короче... Конечно же каждый может поэкспериментировать - сделать пожиже тесто,сделать другую пропорцию манки и гороха,добавить наконец ароматики какой-нибудь. Мне данный способ пришёлся очень по душе - всегда и всюду можно возить с собой сухой молотый горох и манку и на любом костре легко приготовить мандулу.Легко расчитать кол-во мандулы,которое будет в итоге,не важно кач-во воды и параметры посуды в которой будет варится сия насадка,ну и конечно же не нужно париться о том сбежит горох или нет и отдирать пригоревший
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Малер | Дата: Среда, 23.07.2014, 15:21 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| NORD еще в рыб магазинах продается гороховая мука,в прошлом году брал действительно очень удобно и быстро готовить.
|
|
| | |
NORD | Дата: Среда, 23.07.2014, 17:05 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Малер ( ) рыб магазинах продается гороховая мука, - да пожалуйста если устраивает кач-во покупной муки(я её не пробовал,ничего сказать не могу) - насадки люблю делать сам и быть уверенным в ингредиентах.
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Малер | Дата: Среда, 23.07.2014, 18:01 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| NORD это я к тому что если у кого то как у меня нет кофемолки то есть альтернатива.
|
|
| | |
NORD | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:41 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Малер ( ) NORD это я к тому что если у кого то как у меня нет кофемолки то есть альтернатива. - я специально для рыбалки покупал и измельчитель и кофемолку и даже жене электромясорубку спецом для молки гороха подарил
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Малер | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:20 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| NORD Жаль жена у меня кофе не пьет.а вот омясорубке на до подумать.
|
|
| | |
NORD | Дата: Суббота, 09.08.2014, 16:47 | Сообщение # 13 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Малер ( ) NORD еще в рыб магазинах продается гороховая мука Сегодня прбежался немного по магазам рыболовным в них 0.5кг гороховой муки стоит 50р,а в центруме 37р .....Эт так для сведения
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| |
|
| |