|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Платные водоёмы Смоленской области
|
Igls | Дата: Пятница, 20.06.2014, 09:56 | Сообщение # 21 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Полулегально платный водоём Кушлянщина.
Приехали на рассвете. Ловили до пол-одиннадцатого. Озеро крайне заросшее, под водой много веток.
Сначала бились с топвотерами и подповерхностниками. Нуль.
Потом попытались половить окуня.
Сработал (не у меня) Крэк-Джэк:
И какой-то Либерти:
Мой "окуневый улов":
Покидали воблеры у дамбы.
Мой "щучий улов":
Дедушка по прежнему собирает по сто пИсят без путевки. Интересно за что и на каких основаниях?
|
|
| | |
Igls | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 12:14 | Сообщение # 22 |
Настоящий рыбак
| А вот день рыбалки на то ли платное, то ли бесплатное озеро Кушлянщина имел своё весьма не плохое продолжение.
Рыбацкий голод удовлетворен не был, поэтому, заехав в город и изменив набор приманок, мы поехали на платник в Ермаки. Там уже тусил Дима Степанов с товарищем и у них поклевывал щук.
На водоеме был идентифицирован и Серёга Дроганов (SV), у которого на кукане грустно трепетали хвостами местные хищники.
Поздоровались с ребятами, плечами раздвинули "конкурентов" и забросили вобы.
Через пару проводок первый шнурок:
А ещё через пару уже и не шнурок вовсе:
Довольно скоро количество выловленных щук увеличивается до трех:
А потом и до четырех:
Проскакивают шнурки:
А также их родители. С одним из них завел знакомство Сергей Малиевский:
У меня всё гораздо скромнее, но чаще:
У Сереги реже, но он тоже доволен, хотя фоткал я его только в те моменты, когда он был поблизости:
Мой финальный аккорд:
Вымотанные двумя рыбалками за день, закрыв на сегодня вопрос с рыбацким голодом, собираемся и довольные едем домой.
Сообщение отредактировал Igls - Понедельник, 23.06.2014, 12:57 |
|
| | |
Igls | Дата: Среда, 25.06.2014, 08:23 | Сообщение # 23 |
Настоящий рыбак
| Вдвоем с Серегой Малиевским едем на платный водоем Смоленской области покидать воблеры.
Утро веселыми поклевками не отзывается.
Прочесываем места поглубже. Импровизаций минимум, как и перемещений по водоему. Место ограничено. Ловим на крупные воблеры.
Наконец-таки ловлю первую щуку:
Потом вторую:
Серега предпочитает ловлю крупной чешуи:
Но и крупного окуня не обходит стороной:
При этом добавляет в свою не стандартную коллекцию не крупного карпика:
Я же переключаюсь на мелкую щуку:
Пусть хоть кто-то радует поклевками:
Приходится постоянно пользоваться подсачеком, так как рыбу брать с мостков крайне не удобно:
В некоторых местах можно обойтись и без последнего:
Потом происходит инцидент, который ещё долго будет сниться мне в кошмарных снах.
Серёга ловит щуку на трояк на 125 Каблисту, потом пытается вытащить воблер из пасти.
Та выворачивается и всаживает свой огромный тройник морской серии ему в палец. Писец! Из пальца хлыщет кровь, на нем висит трехкилограммовая щука, Сергей бледнеет на глазах.
Кое-как снимаем щуку. Он проталкивает тройник сквозь палец (на самом деле это занимает чудовищное количество времени, я чуть сознание не потерял от одного вида этой процедуры, представляю каково было ему!). Я перекусываю пассатижами тройник. Всё! Палец свободен! Заматываю его пластырем.
Сергей (мужественный человек) берет спиннинг в руки и продолжает рыбалку.
Из-за внутренних переживаний я совершенно забыл про фотоаппарат и не заснял ни рыбу, ни антисанитарные медицинские процедуры.
Далее ничего интересного по рыбе уже не ловилось:
Сообщение отредактировал Igls - Среда, 25.06.2014, 09:43 |
|
| | |
Igls | Дата: Среда, 25.06.2014, 08:53 | Сообщение # 24 |
Настоящий рыбак
| Да и время, отпущенное на рыбалку, подошло к концу. Ловлю контрольного шнурочка и едем домой:
ЗЫ.Мелководье в этот день промолчало.
Сообщение отредактировал Igls - Среда, 25.06.2014, 08:55 |
|
| | |
Igls | Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:00 | Сообщение # 25 |
Настоящий рыбак
| Рыбалка первой половины дня.
Ездили вчетвером. Я, Сергей Дроганов (SV), Влад Скороспехов и Сергей Малиевский.
Первым отличился Влад, который поймал щуку на Агаррона:
Мелководье молчало. Мне удалось лишь вымутить щуренка на Магаллона:
Нахожу свою щуку на более глубоких участках на Рудру:
Потом ещё одну на неё же:
Потом длительное молчание.
Наблюдаю за действиями SV, который нашел участок затопленного коряжника и мерно вытягивал одну щуку за другой. Пока не оставил на этом коряжнике все свои воблеры. Коряжник заметно подорожал.
Мне же удалось ещё поймать лишь одного шнурка:
Покидав ещё пару часов впустую, поехали домой.
Сообщение отредактировал Igls - Пятница, 27.06.2014, 10:02 |
|
| | | | |
Igls | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:18 | Сообщение # 27 |
Настоящий рыбак
| И микрощук.
Выход заканчивается. Ухожу на «глубину».
Разлавливаю свежеприобретенную большую Каблисту:
Добиваю ситуацию Рудрой:
Всё. Отведённое на рыбалку время заканчивается. Собираемся, едем домой.
Сообщение отредактировал Igls - Понедельник, 30.06.2014, 14:42 |
|
| | |
Igls | Дата: Четверг, 03.07.2014, 09:23 | Сообщение # 28 |
Настоящий рыбак
| Вылазка планировалась короткой. Таковой и получилась.
В 04.00. подъем. В 05.40. на территории платника. Выписываю путевку и в начале седьмого начинаю ловить. В 12.00. домой.
Пробиваю дамбу крупными воблерами. Поклевок нет.
Считаю пирсы. Там тоже глухо.
Солнце уже активно светит.
Ухожу на мелководье.
Поп Макс молчит. Пуляю Икс-Кросс Моретан. Третья-четвертая проводка, поклевка и первый шнур на берегу:
Вскоре ещё одна поклевка. РыП поприличней. Три свечки и вобвылетает из пасти хищника.
Третья поклевка не заставляет себя долго ждать:
Приманка скушана наверняка:
Затем чуть заметный тычок и чуть заметный экземпляр натраве:
Шмакодявки атакуют:
Некоторые, благодаря хитрым телодвижениям с цепляниемвторого тройника, создают приятную иллюзию тяжести на той стороне плетни:
Щук мелковатый:
Зато частый и быстроуплывающий восвояси:
Веселье заканчивается к 10.00.
Вновь ухожу на «большую» воду. Крупные воблеры молчат, как, впрочем, и средние. Джиг тоже.
Вернулся на мелководье. Тишина и там.
Почистил рыПку на жареху потопал к машине.
Резюмирую. Вся рыбалка с 07.30. до 10.00. Вся рыба была поймана на мелководье. Рыбалка одного воблера.
Сообщение отредактировал Igls - Четверг, 03.07.2014, 09:38 |
|
| | |
Эд-67RUS | Дата: Среда, 16.07.2014, 10:38 | Сообщение # 29 |
рыбак
| Краткий отчет о моей вылазке на платник "Касплянский рыбхоз". Желание посетить данный платник у меня сидело давно, тем более, что прикупил кормушки "метод", бойлы и очень хотелось мне это дело испытать. 14 июля, в 5 утра подъем, в 5.30 уже в дороге и...О-ПА, а они открываются в 7.00. Стою, курю...Время тянется. Открытие, заезд. Честно скажу, данный водоем я не знаю. Стал там, где было свободно. Первые попытки проверить дно показали наличие ила, что меня не особо обрадовало. Пытался, в своем секторе, найти более-менее твердое дно, но увы. Что делать, надо пытаться ловить. Стартовый закорм и началась рыбалка. Своего "китайца" я зарядил на бойл с кормушкой "метод", а "поляка" на кукурузу. Первая поклевка и хороший карась (около 500 г) в садке. Появившаяся надежда быстро угасла. Стала атаковать мелкая плотва (возможно, я допустил ошибку, добавив в прикормку кукурузно-пшенную кашу). Что я только не делал, ставил более крупные крючки, насаживал несколько кукурузин или огромный пучок опарышей, эта "килька" с завидным постоянством умудрялась сесть на крючок. Вдруг произошла поклевка на бойл, я моментально переключил свое внимание на "китайца", резкая потяжка и еще один красавчик карась в садке. Сбылась мечта, рыба поймана на БОЙЛ. В течении дня были еще пойманы пару хороших карасей, но и был досадный сход трофейного (для меня) карпа. Произошла очень резкая поклевка, подсечка и чувствую, что на крючке не 500 граммовый рып, а намного больше. Когда я, с трудом, поднял его на поверхность, то карп прыгал как дельфин. Подтащил его к берегу, беру подсак, все, думаю, ЕСТЬ..., ага, есть на ...опе шерсть. То-ли карп испугался подсачека, то-ли я рано затянул фрикцион, но произошел сильнейший рывок и "мой" трофей ушел. Обидно, блин. Минут десять я высказывал этому карпу о том, что был в очень близких отношениях с ним, напомнил и себе, какие у меня руки и откуда они растут. В итоге 4 хороших карасика. Теперь, сидя дома, "курю" форумы, в поисках инфы, как ловить фидером на заиленном водоеме. Уважаемые форумчане, если у кого-нибудь есть опыт ловли на фидер в таких условиях, прошу поделиться опытом. Буду рад информации о платнике в Ермаках (состояние дна, глубины и т.д.). Заранее спасибо.
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
|
|
| |
|
| |