|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
ружья
|
IVAN | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:02 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| у меня наше РПП-2 пока хватает.
|
|
| | |
Semka | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:53 | Сообщение # 2 |
рыбак
| точно такое же и у меня) только в последнее время воздух при выстреле весь уходит( поршень и т.д все нормально. в чем проблема незнаю... пока не доберусь до него что бы разобраться до конца. у многих кстати такие ружья замечал.
Рыбная ловля не только развивает у нас любовь к природе, но и дает нам много знаний о ней
|
|
| | |
Felix | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:45 | Сообщение # 3 |
Настоящий рыбак
| Semka, у тебя оно на взводе держит,а как выстрелишь так пузыри идут ?Если так то поршень ризиновый накрылся,если новый найти,то поменять минут 15 займёт. Я своё такое уже раз десять разбирал.Там система то проста до невозможности:поршенёк ризиновый,книму стыкуется талкатель с выемкой под жопу стрелы...и всё!
|
|
| | |
IVAN | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:57 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
| а мне его в запас довали при покупке
|
|
| | |
Игорь | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:42 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
| Характеристики данного ствола гидэ?
Не обязательно выкладывать заводскую инструкцию ружья! Дайте инфу по дальности и точности стрельбы, пробивному действию стрелы на разных расстояниях!
|
|
| | |
IVAN | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:06 | Сообщение # 6 |
Настоящий рыбак
| под водой дальше 5м при очень чистой воде не видно.на 5м если не дальше она бьет. обычная видимость наших озер и речек 2-3м(и то хорошо если так) этого ружья вполне хватает. пробивное действие ОЧЕНЬ хорошее я когда первый раз его дома заредил посмотрел и подумал а как разредить?пол у меня деревянный стрела прошила на сквой(разредил )!!
Сообщение отредактировал IVAN - Среда, 16.11.2011, 22:07 |
|
| | |
Felix | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:29 | Сообщение # 7 |
Настоящий рыбак
| Вань,так ты что,в пол пальнул? Ну ты юморист!!!!!!
|
|
| | |
IVAN | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:36 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
| Felix серьезно ! упер ружье в пол и нажал на курок доска на сквозь и руку чуть не оторвала .
|
|
| | |
Felix | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:49 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
| А чё воздух то не стравил?
|
|
| | |
Волчок | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:34 | Сообщение # 10 |
новичок
| to IVAN Стрелять из ружья на воздухе не стоит. Не только потому, что ты можешь травмировать себя или других, но также, ты разбиваешь поршень, так как все расчитано на сопротивление воды, а тут его нет и происходит сильнейший удар. Можно погнуть гарпун, и в дальнейшем в ресивер будет сложно его вставить. А вообще по этому ружью лучше делать несколько несложных доработак. Перенести ручку с середины, на самый конец ружья, уменьшаеться подброс ружья. Еще хорошо бы увеличить плавучесть, кусок пенопласта или вспененный полеэтилен верный вам помощник.Добавлено (29.11.2011, 23:34) --------------------------------------------- Извиняюсь, что не в том разделе, но пока не могу создавать тему, может людт с кнопочкой перенсут это в отдельную тему. Материалы зяьы с сайта apox.ru О ружьях
1. Подводное ружьё заряжается после входа в воду и разряжается перед выходом из воды. Заряженное ружьё вне воды -- признак дурного тона и неуважения к своим товарищам. 2. При охоте в группе -- намеренно приближаться к своему товарищу без крайней необходимости ближе чем на три дистанции полёта гарпуна -- признак очень дурного тона. В случае крайней необходимости -- сначала разряжается ружьё, затем приближаемся. 3. При случайной встрече под водой подвохи показывают друг другу рукоятки своих ружей. 4. При охоте в группе фонарь-подствольник можно ставить только на ружья где шептало блокируется спусковой тягой. Как только фонарь-подствольник осветил вашего товарища -- немедленно развернуть ружьё в противоположную сторону. Охота только с фонарём-подствольником -- признак дурного тона. 5. Стрелять только по ясно различимой цели -- при охоте в группе по блеску и теням -- не стрелять! Блестит в воде не только чешуя... 5. Подводный звуковой сигнализатор (стальная трубка с шариками) -- неотъемлемая часть снаряжения подвоха. Не надо подменять его стуком заряжалки по ружью -- ружья в которых шептало не блокируется спусковой тягой -- могут выстрелить после того как вы по ним постучите.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:39 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
| IVAN, Quote (IVAN) серьезно ! упер ружье в пол и нажал на курок доска на сквозь и руку чуть не оторвала Да ты МОНСТР однако.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
IVAN | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:52 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй все от неопотности!сейчас конечно я этого не допущу. <br /> ВолчокQuote А вообще по этому ружью лучше делать несколько несложных доработак. Перенести ручку с середины, на самый конец ружья, уменьшаеться подброс ружья. <br /> Еще хорошо бы увеличить плавучесть, кусок пенопласта или вспененный полеэтилен верный вам помощник. спасибо буду думать над этим вопросом.
Сообщение отредактировал IVAN - Среда, 30.11.2011, 09:53 |
|
| | |
Петрович | Дата: Среда, 25.07.2012, 01:01 | Сообщение # 13 |
новичок
| [quote=IVAN] выловлю усё
Группа: Проверенные Сообщений: 434 Статус: Offline у меня наше РПП-2 пока хватает. [/quote] [quote=IVAN] выловлю усё
Группа: Проверенные Сообщений: 434 Статус: Offline у меня наше РПП-2 пока хватает. [/quote]
|
|
| | |
Петрович | Дата: Среда, 25.07.2012, 01:38 | Сообщение # 14 |
новичок
| На счет рпп-2:для новичка пойдет,сам новичок!Минус этого ружья это держатель линя,постоянно сваливается линь и крепление линя к стреле(примерно 10 см от наконечника),при выстреле в хорошем завале надо "попотеть", чтобы вытащить,так как при вытаскивании стрела идет не по прямой, а под углом, собирая при этом все ветки.Кстати есть рыбка в нашем Днепре,в прошлом году мой товарищ застрелил сомика на 32кг в Дорогобужском районе!
|
|
| | |
IVAN | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:37 | Сообщение # 15 |
Настоящий рыбак
| Вопрос к знатокам из чего сделать линь?
|
|
| | |
foxxx | Дата: Суббота, 01.06.2013, 21:01 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
| Цитата (IVAN) Вопрос к знатокам из чего сделать линь? Линь делать не надо! Идёшь в магазин "Октопус" на Ак. Петрова и покупаешь что душе угодно!
|
|
| | |
Felix | Дата: Суббота, 21.06.2014, 19:50 | Сообщение # 17 |
Настоящий рыбак
| В нынешнем сезоне заменил своё РПП на арболет кайман спорт 50 , пока не жалею!!!Арболет сразу укомплектовал катушкой и фонарём!
Из доработок - сделал в голове проволочный "УС" за который завожу линь(по аналогии с РПП),оригинал на мой взгляд не удобен, когда пользуешся фонарём,также петельку в центре, которая служит для ориентации линя(ну и на всякий случай, вдруг катуху отломает гигантский рып!!!)
|
|
| | |
Felix | Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:06 | Сообщение # 18 |
Настоящий рыбак
| А вот мой мега бластер отслуживший мне верой и правдой несколько лет
Ружьё -РПП фонарь- самодельный светодиодный(в сантех трубу встроен обычный китайский фанарик, залит герметиком "силотерм", придумана заглушка, типо резиновой пробки с колпаком, и для надёжности сверху изолентой) Катушка проводочная( с какойто старой удочки)но не раз выручавшая!!!
|
|
| | |
Felix | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:25 | Сообщение # 19 |
Настоящий рыбак
| А эт мы с Максиком наведались на речку за голавлём!
|
|
| | |
Denis | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:04 | Сообщение # 20 |
Глазомер
| Felix, расстрелять обоих Добавлено (22.06.2014, 23:04) --------------------------------------------- жуки,втихаря смылись.
|
|
| |
|
| |