|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Пешня
|
Игорь | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:37 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Статус: Offline
| Пешня — маленький лом для создания прорубей c (обычно) деревянной ручкой.
Основное назначение пешни - проверка прочности льда, а также вскрытие и расширение подмёрзших лунок, ну и создание прорубей само собой. Зимой ловлю на жерлицы, и потому всегда с собой её беру. И не раз пешня мне помогала вытаскивать щук из подмёрзших лунок.
Моя пешня весит 1,65кг. Изготовлена человеком немного понимающим в кузнечно-слесарном деле. Была ещё раньше пешня 5кг или чуть больше, но от неё я давно отказался - лёгкая прекрасно выполняет поставленные задачи. Форма рубящего наконечника напоминает слабо выгнутую ложку и обеспечивает хорошую пробиваемость льда, также она не даёт соскальзывать пешне в лунку при её расширении.
Пробиваемость льда - один удар лёд 8см, два удара 10-12см. Вот пример использования пешни.
А вот пример сравнения с моей старенькой лично изготовленной пешнёй!
Конец рукоядки выточен в виде грибка - чтобы пешня не выскальзывала из рук. Имеется также кольцо из верёвки - не столько для удобства переноса, сколько для спасения пешни в случае утопления! Если пешня "уйдёт" в лунку, то она обязательно воткнётся в грунт вертикально и за верёвку её можно будет спасти.
По первому льду пешня наиболее востребована. Например я знаю: лёгкий удар моей пешнёй пробивающий лёд - лёд 3см и менее - ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ!; лёд пробивается с первого раза с некоторым усилием - лёд 4-6см - ВНИМАНИЕ ЛЁД ТОНКИЙ, НО АККУРАТНО ХОДИТЬ МОЖНО; лёд пробивается с двух ударов - лёд 8-10см - можно смело бегать!
По последнему льду лёд меняет свою структуру, и уже не всё так очевидно! И лёд толщиной свыше 20см может быть опасным!
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:55 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
| Quote (Игорь) И лёд толщиной свыше 20см может быть опасным!
Ну вот и тут засада . А нас учили что лёд 20 см выдерживает танк на марше сходу .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
вадя | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:15 | Сообщение # 3 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй, речь о последнем льде, вытаивает трубками + темные предметы, в толще льда, весенние солнышко пригревает.
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:22 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
| по последнему льду и пешня если че не спасет)) на речке))) тут полметра, а в 20-30 см уже 10 см)))))))))))))))))))))))))))) вот так я в прошлом году с шурином и потонули))))))) я левой ногой а он правой)))) или наоборот)))аххаха)))
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
Игорь | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:33 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
| По последнему льду изменяется структура льда. Он насыщается водой, теряет прочность. Однажды на рыбалке на ТЭЦ-2, сидя на таком казалось бы толстом льду - около 25 см, обратил внимание на то, что стул начал постепенно проваливаться в лёд. От нефиг делать стал ковырять его ручкой черпака, ну и проткнул насквозь через некоторое время!
PS Недалеко бы танки маршировали! А вообще ледовые автомобильные переправы разрешается устраивать при толщине ПОЛНОЦЕННОГО льда не менее 30см!
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:41 | Сообщение # 6 |
Настоящий рыбак
| Quote (Игорь) А вообще ледовые автомобильные переправы разрешается устраивать при толщине ПОЛНОЦЕННОГО льда не менее 30см! Трезвым хрен когда по льду поеду))) Одно дело по тонкому льду самому ходить а другое дело на машине, может это сказывается то что мы как то недавно с друганом смотрели видео как машины под лед уходят, ну на фиг такое дело))))
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:02 | Сообщение # 7 |
Настоящий рыбак
| RT-02, Да ладно тебе , а как же романтика приключение ? Что будешь в старости внукам рассказывать ?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| |
|
| |