|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Насекомые
|
IVAN | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:21 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Клещи — самая многочисленная группа в классе паукообразных: в настоящее время описано свыше 48 тысяч видов этих мерзких тварей. Некоторые из их настолько микроскопичны, что не представляют никакой опасности для человека и живут с ним уже бок о бок в течении многих сотен лет (Н-р в коврах — домашний пылевой клещ). Наибольшую опасность представляет более крупная разновидность, которая подстерегает свою жертву на природе.
Излюбленное место обитания таких клещей – солнечные склоны холмов, покрытые невысокими кустиками. Прикрепившись задними лапками к веточке или листочку, клещ выставляет вперед свои передние лапки, на которых расположены хорошо развитые органы обоняния.
Вы вряд ли почувствуете укус клеща, так как, прокалывая кожу, насекомое одновременно вводит обезболивающее – свою слюну. После этого он начинает ввинчиваться головой в кожу человека. Напившись крови от пуза, паразит значительно увеличивается в размерах, становится хорошо заметным. Это происходит обычно спустя 1-2 дня.
Но страшнее всего энцефалитные клещи. Инкубационный период энцефалита длится от 2 до 4 недель. Признаки – жар, ломота в костях. Возможен летальный исход. Нередким следствием перенесенного заболевания являются расстройства деятельности центральной нервной системы различной степени тяжести вплоть до парализации.
|
|
| | |
MalerMinsk | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:36 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
| Пока везло , ни разу не кусала эта дрянь ! Но для профилактики будет не лишним сделать прививку против энцефалита в начале сезона ! Не знаю , как в Смоленске , в Минске стоит копейки на российские деньги около 120 р. По извлечению впившегося клеща есть много вариантов . Самый простой - с помощью нитки : завязать узел за телом клеща и за концы нитки выкручивать его с небольшим натяжением . После извлечения клеща лучше отвезти на санэпидемстанцию - вдруг он энцефалитный .
Поймать судака - это выше и слаже любви. (А.П.Чехов)
|
|
| | |
IVAN | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:09 | Сообщение # 3 |
Настоящий рыбак
| MalerMinsk в прощлом году сидел с детьми в детском отделение поликлиники и ждали своей очереди.зашла женщина позвала мед сестру и начала с ней разговармвать. - в деревне сына укусил клещ. медсестра -а вы его сохранили? мать-нет выкинули! медсестра-ну и зря надо было проверить на энцефалит. мать-а сколько это стоит? медсестра-1.700р.
|
|
| | |
MalerMinsk | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:30 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
| Quote (IVAN) медсестра-1.700р. АХРЕНЕТЬ !!!!!
|
|
| | |
NORD | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:40 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
| При сборе грибов очень много и очень часто снимал их с себя,но кусать не кусали слава Богу.Вытаскивать приходилось из собаки с помощью нитки как описано выше.Никакое масло не помогает извлечь клеща
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
Сообщение отредактировал NORD - Вторник, 17.01.2012, 21:42 |
|
| | |
RT-02 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:27 | Сообщение # 6 |
Настоящий рыбак
| Клещи))) Те еще товарищи))) Порой весной готовы сожрать заживо))) Клещей обычно снимал просто руками, даже впившихся. Обычно впиваются у основания шеи, это чаще всего, так же однажды один клещ впился мне в грудь))))Странно, то что он умер напившись крови((( Вот эти уродцы постоянно трутся весной на берегах речек
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
Denis | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:54 | Сообщение # 7 |
Глазомер
| RT-02, А еще частенько они впиваются в яйца!
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:20 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
| А меня кусали и жену на ДВХ укусил . Но в тот момент я уже имел в этом опыт , сейчас расскажу его вам . Думаю здорово удивитесь . Когда нашёл на себе клеща я позвонил в скорую помощь и спросил что с ним делать ? Мне ответили : 1.Намазать ему жопу любым жиром , через 10 минут он начнёт задыхаться и поднимет её (в самом деле она так сильно прижата к коже что даже ногтём её невозможно подцепить) . 2.Пенцетом ухватить его жопу и как болт выкручивать против часовой стрелки и при этом НЕ ТЯНУТЬ его из кожи , на четвёртом - пятом обороте он выйдет легко (потому что его челюсти направлены в стороны и при вращении складываются ) 3.Отвезти клеща в лабораторию на анализы .
Я выполнил первые два пункта , всё в точности сошлось , как по нотам , МОЛОДЕЦ СКОРАЯ , НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ СО МНОЙ БЕСЕДОВАЛИ . А дальше был настоящий ЦИРК. Пол дня меня гоняли из одной больницы в другую в третью в четвёртую...В итоге загнали в лабораторию по особо опасным вирусным инфекциям (как то так называется) . Отобрали паспорт при входе , завели в какие то казематы.Ждал я ждал , надоело , устроил истерику , потребовал главного врача . Выполнили мою просьбу . . Разговор с главврачём поверг меня в шок. А именно , в Калуге нет даже такого оборудования на котором проводят анализ на инцефалит , а клещей которых мы приносим они просто выбрасывают , потому что инцефалитных клещей у нас нет , а по телевизору рекламный трёп проплаченный , что бы родители отдавали своих детей в летние лагеря туда где якобы проверяли и клещей нет.А последний зарегестрированный случай был в 1902 году и то с ним уже приехал человек из сибири . Клещ разносит ещё одну болезнь ( не выговоришь) но по действию типа простуды , а 170 рублей стоит анализ этой "простуды". Так что идите дяденька и не волнуйтесь , а как ласты начнут склеиваться , то сразу в морг ,Вы с этим не шутите !.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:57 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
| Denis, ну не знаю до туда не добирались пока)))) Добавлено (17.01.2012, 23:57) --------------------------------------------- Сэнсэй, не могу утверждать на все 100 %, но насколько я помню, прошлой или позапрошлой весной уродец укусил ребенка в центре Починка вроде б((((( Помню я как услышал я был в шоке((( такая беда...горе... ведь клещ был не простой...ребенка вроде парализовало, короче писец что было... я правда не знаю чем все это закончилось... не думаю что чем то хорошим(((
|
|
| | |
MalerMinsk | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:02 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
| Видел как-то в nete такой вот прибамбас для удаления клещей (Сорри за рисунок , все что смог ! )
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:13 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
| MalerMinsk, В том то и дело ,нельзя его "гвоздодёром" вырывать , отрывается башка и начинается инфекция .У корефана шрам остался во всю лопатку . Denis, Точно , за яица в основном или рядом с ними сука . RT-02, Я и говорю о том как наша медицина готова к ЧП . Только бабки сосать могут .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
MalerMinsk | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:15 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
| Не вырывать !!!!!!! А подцепить и выкручивать !!!!!! Нашел пару картинок !
Сообщение отредактировал MalerMinsk - Среда, 18.01.2012, 00:40 |
|
| | |
RT-02 | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:24 | Сообщение # 13 |
Настоящий рыбак
| был такой случай на рыбалке)))))))))))нимагу мля))))) Поехали я , друган и его жена спиннинжки покидать на хмару в районе починка)))) Идет по берегу жена друга как то отстала, идем идем..вдруг крик...ОПА, ДИНАЗАВРА ИНОПЛАТЕНЯТЕ, ИЛИ ЕЩЕ какя нечить я уж не знал что и подумать)))) прилетаю стоит жена другана и друган с нее клещей скидывает)))а их тьма!!! Вообще столько много!!я столько еще никогда не видел еще на людях!!! Скинкул вроде всех, сколько то прошла и снова их много правда чуть меньше, а на нас с другом практически нет, ну 1,2,3 и все а на его жене тьма тьмущая))) Через несколько минут началась истерика у неё, конечно понятное дело, сам бы в штаны навалял если ни на ком бы не было а на мне кучами ползали б))) Рыбалку пришлось прекратить и быстренько свалить домой)))Добавлено (18.01.2012, 00:24) --------------------------------------------- а как вам оленья кровососка)))) Кто нибудь попадал к этим летунам Мы попали с друзьями)) я под конец уже на них внимания не обращал, тихо шел и как комарик с шеи снимал))))))
|
|
| | |
foxxx | Дата: Среда, 18.01.2012, 01:17 | Сообщение # 14 |
Настоящий рыбак
| У нас клещей можно условно на 2 вида разделить: мелкие безкрылые и крупные крылатые. Последние менее опасны т.к. их присутствие на коже легко ощущается и клещь снимается с поверхности тела. Бояться надо мелких - хоть энцефалит у нас прям сказать - экзотика, но другие болезни не менее опасны, например, боррелиоз. (википедия в помощь!)
|
|
| | |
NORD | Дата: Среда, 18.01.2012, 01:57 | Сообщение # 15 |
Настоящий рыбак
| Помогут уберечься от клещей следующие рекомендации
• Собираясь в лес, надевайте светлую однотонную одежду — на ней легче заметить клеща. Заправляйте рубашку в брюки, брюки — в носки или плотные сапоги. Рубашку и брюки лучше выбирать с застёжками на молнии. На голову — капюшон или плотную косынку.
• Осматривайте себя каждые 10-15 минут. Клещ похож на коричнево-красного клопа, голодный — размером всего 2-3 мм, наевшийся — до 10-15 мм. Клещ присасывается не сразу, зацепившись за одежду, он всегда ползёт вверх в поисках места для "трапезы".
• Для стоянки или ночёвки в лесу выбирайте участки, где нет высокой травы, с песчаными почвами и сосняком. Клещи вопреки ещё одному расхожему убеждению никогда с дерева на голову не падают и на высоту выше метра не поднимаются.
• Пользуйтесь аэрозолями и карандашами, убивающими и отпугивающими клещей. Рекомендуется наносить круговые полосы вокруг щиколоток, коленей, бёдер, талии, на манжеты и обязательно вокруг воротника.
• Не пейте сырое козье молоко. У укушенной энцефалитным клещом козы оно инфицируется. При кипячении вирус погибает.
• Не заносите сразу в дом букет полевых цветов, оставьте его на некоторое время на солнце — клещи не любят прямых солнечных лучей.
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Среда, 18.01.2012, 08:12 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
| foxxx, мы тоже делим так условно))) Вторые могут так же отбрасывать крылья))) Так же их присутствие легко узнать по характерному звуку крыльев, хоть кто то предупреждает)))
Видел как обычные сидят в засаде))) Те что на моем фото))) Эти уродцы сидят на вершинках травы и при приближении чего либо к ним растопыривают свои наглые рученки!!! Цепляясь за все что можно)))) Бедняги стали жертвами экспериментов после того как были обнаружены)))Добавлено (18.01.2012, 08:12) ---------------------------------------------
Quote (NORD) • Не пейте сырое козье молоко. У укушенной энцефалитным клещом козы оно инфицируется. При кипячении вирус погибает. Не знал блин этого((( Хоть сам козье не пью лет так 22))) Жена дочке покупала у знакомой. Теперь буду знать, спасибо)))
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Среда, 18.01.2012, 14:05 | Сообщение # 17 |
Настоящий рыбак
| MalerMinsk, Пока он от жира жопу не поднимет , не представляю как его можно подцепить . Это не реально . Лично вытащил трёх клещей с людей и тыщи три со своих собак . Кстати на собаках мажу клещей "бальзамом ЗВЁЗДОЧКА" они быстрее начинают шевелиться . На людях не пробовал .
|
|
| | |
Клоп | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:42 | Сообщение # 18 |
Настоящий рыбак
|
"Молчи,пока ты не в состоянии сказать нечто такое,что полезнее твоего молчания."Архимед.
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:59 | Сообщение # 19 |
Настоящий рыбак
| Клоп, с такими вылетами насекомых бель наверное вообще не клюет)))))
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:08 | Сообщение # 20 |
Настоящий рыбак
| Клоп, А не надо было лохматого в заключении держать , тогда бы эти мухи так не борзели бы . Попадал так же на Ахтубе , только вместо мух , комары и от каждого укуса можно насмерть зачесаться .
|
|
| |
|
| |