|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 07:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Озёра Смоленской области
|
REMBO | Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:27 | Сообщение # 2761 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Vlad13, Спасибо Володя! !
Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 18:35 | Сообщение # 2762 |
Настоящий рыбак
| Посетил сегодня Ольшанские карьеры, ну так не плохо рып поклёвывл для С-В ветра. Две таких, общим весом 2600
Четыре дрища и пару сходов. С самого утра полоскал воблеры и слабоогруженную резину, в 9.30 перешёл на колебло и начались поклёвки.
Первые забросов десять бало так
Съеденная рыба не даёт потомства.
|
|
| | |
REMBO | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:14 | Сообщение # 2763 |
Настоящий рыбак
| ХОНДАвод, МОЛОДЦА, СЕРЁЖА !!!Главное близко и результативно !
|
|
| | |
Miхalыч | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:01 | Сообщение # 2764 |
рыбак
| Погодас утра выдалась пасмурной: выйдя из дома, я увидел мокрый асфальт. Значит, ночью шел нет, не дождь, а дождичек, поскольку асфальт был не мокрый, а скорее влажный.Усталя ездить на троллинговую рыбалку-скучновато, да и в последнее время щучка на троллинг измельчала и стала капризничать-одна-две штучки за мои обычные полдня.Поэтомурешено было поехать на один из местных жабовничков покидать, как выражается один известный смоленский блогер, спиннинжок да проведать тамошних злыдней. Свечера все причиндалы были погружены в машину, поэтому утренние сборы с завтраком уложились в 35-40 минут. В начале седьмого я был на месте.Покаехал, наметил себе план облова водоема. Начать планировал с места, где раньше было наибольшее число поклевок и выловленных щук. Приехавна водоем, начал качать лодку и понял, что надо одеваться потеплее-свежий ветер был довольно прохладным. Достал с заднего сиденья прихваченную не зря осеннюю куртку милого сердцу французского производителя, который сшил ее для охотников ( в карманах есть чехольчики для патронов, которые мне практически не мешают) и шапку с откидными ушками и козырьком, правда на этот раз китайского изготовления. Сразу почувствовал себя комфортнее.Втечение первых двух-трех часов быловыловлено всего два окушка на щучий воблер, щучьих поклевок не наблюдалось. Пробовал все виды приманок, кроме поппера.Ситуацияосложнялась и начинала напоминать троллинговые выезды, правда без щук.Небослегка прояснилось и из-за хмурых облаков с трудом проглянуло солнце. В это время я во второй раз облавливал с любимым воблером одно из самых для меня удачных мест этого жабовничка. Неожиданно за спиной услышал всплеск охотящейся щуки, обернулся назад в надежде увидеть расходящиеся круги, но не увидел их. Бросил воблер наугад примерно туда, где услышал всплеск и …вотоно, зачем я приехал – полке-е-е-вка-а-а-а!! Первая! (Как потом оказалось ипоследняя).Почувствалпо сопротивлению противника, что щука не мелкая. Только бы не сошла-мелькнула мысль. Когда подвел поближе, увидел, что воблер полностью в щучьей пасти-отлегло, сойти не должна. Щука довольно легко дала завести себя в подсак. На вид- около 2 кг.
Поклевкапроизошла, когда выглянуло солнце, затем оно исчезло и больше не появлялось, возможно выход щуки был приурочен к появлению солнца?Последущие2 часа принесли всего одного окушка, щука не клевала.Неотказал себе в удовольствии пройти троллингом вокруг озера-но поклевок не было. Раз видел в густых зарослях прибрежной травы круг на воде, оставленный потревоженной мотором щукой, но поклевки не было. Иэто радует-значит щука в водоемчике еще осталась!
|
|
| | |
Hunter55 | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 09:58 | Сообщение # 2765 |
Настоящий рыбак
| Miхalыч, ну чтож, позитивно, результативно и поэтично
|
|
| | |
ChP1984 | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 21:09 | Сообщение # 2766 |
новичок
| Хондавод, а ты с берега или с лодки ловил?
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 21:45 | Сообщение # 2767 |
Настоящий рыбак
| ChP1984, С лодки, сплавом по ветру.
|
|
| | |
Miхalыч | Дата: Среда, 04.10.2017, 19:26 | Сообщение # 2768 |
рыбак
| Hunter55, спасибо, тож в рифму завернул
|
|
| | |
ChP1984 | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 01:12 | Сообщение # 2769 |
новичок
| Спасибо, понял.
|
|
| | |
IDL79 | Дата: Вторник, 10.10.2017, 20:31 | Сообщение # 2770 |
Настоящий рыбак
| Цитата ХОНДАвод ( ) Первые забросов десять бало так вот это я понимаю,давать рыбе шанс)))
Добавлено (10.10.2017, 20:26) --------------------------------------------- Всем доброго вечера!
Небольшой отчет о воскресном выезде,после третьего заброса окончательно запутался шнур на мульте((( Все попытки распутать этот клубок не увенчались успехом...В рабочем состоянии осталась только джерковая снасть и вариант для ловли остался всего один и как в последствии оказалось,выигрышный. Щука как обычно с моим везением оказалась очень не активной и найти ее и заставить клюнуть оказалось совсем не простым делом...окуня с напарником так найти и не смогли((( Из мелко плавающих джерков было два варианта Salmo Slider 12 F и Buster Jerk Shallow Runner,в итоге выбор пал на второй вариант,т.к. обладает более "вялой" игрой и более нейтральной плавучестью. Как оказалось на данном водоеме при не активной рыбе,соблазнить зубастую на поклевку способны крупные приманки,у более "привычных" приманок шансов было меньше... Итого за день: 7 выходов(пожалел об отсутствие экшнкамеры,в чистой воде выходы и поклевки выглядят очень зрелещно) 4 четкие поклевки))) и только одна в зачет,в процессе вываживания свалилась с переднего тройника и повисла на заднем)))
$IMAGE1$Добавлено (10.10.2017, 20:31) --------------------------------------------- не могу добавить фотку(((
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Вторник, 17.10.2017, 19:47 | Сообщение # 2771 |
Настоящий рыбак
| Опять Ольша, опять шнурки)))) Два штуки поймал на Поинтера "тихого", твич по принцыпу Ща засну, рыба просто повисала.
И печалька. Поломалась палка на забросе Шторлинга 18гр, хотя тест заявлен 7-23гр, непонятно.
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Среда, 18.10.2017, 15:38 | Сообщение # 2772 |
Настоящий рыбак
| Цитата ХОНДАвод ( ) Поломалась палка на забросе О_о чет он сразу весь по переломался(((((((((((((((( или уже потом сам доламывал проверяя прочность???
ветер... и большой отпуск плетни при забросе был????
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Среда, 18.10.2017, 19:30 | Сообщение # 2773 |
Настоящий рыбак
| RT-02, сам так сломался, такое обычно бывает при перегрузе, а его не было 146%
Цитата RT-02 ( ) ветер... и большой отпуск плетни при забросе был???? Если ты про перехлёст, то его тоже не было. Я уже почитал, был грешок у Банакса в этих палках, ломались частенько(((
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Среда, 18.10.2017, 22:29 | Сообщение # 2774 |
Настоящий рыбак
| Цитата ХОНДАвод ( ) ломались частенько ага я тоже читал...
|
|
| | |
IDL79 | Дата: Четверг, 19.10.2017, 01:36 | Сообщение # 2775 |
Настоящий рыбак
| А что за палка?
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Четверг, 19.10.2017, 11:08 | Сообщение # 2776 |
Настоящий рыбак
| Банакс Блейд. Старая модель, 10-го года выхода вроде.
|
|
| | |
REMBO | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 19:00 | Сообщение # 2777 |
Настоящий рыбак
| Пока весь форум молчит....руководители и за ними стоящие модераторы....,расскажу как я от осенней тоски и не востребованности от природы впал в депресняк....,и поехал сегодня в Рязаново. Дорога только на полно приводе, подъезд с двух сторон. Я выехал на дамбу , но спускаться не стал, там только на тракторе.
Взял всё, что лежало под рукой в машине и рванул вниз. На встречу двое отловившихся парней. Почему то все с вёдрами видно всегда ловят много. А у меня только карманы на молниях !!! В межсезонье интересно ловить ротана, чисто спортивная рыбалка! Ловил на шкурку куриную, купленную по дороге в МАГНИТЕ. У ребят за пол- дня по пять, шесть ротанчиков......ловили на червя. Я начал ловить на шкурку," выдрачивая" ротанчиков. Приехал поздно в 14.00, поэтому время у меня было мало, небольшой снег создавал атмосферу осени поздней... За полтора часа я поймал 8 ротанов и один хороший сход в камышах. Теперь я точно знаю на этот жабовник поеду на первый лёд сгонять "рыбацкую тоску"....
Кстати, вечером , на противоположный берег приехала НИВА ШЕВРОЛЕ и товарищ на "резинке" проверял сетки под берегом и на середине......как всё таки измельчали люди !!!! На таком водоёме и сетки ставят-суки!!! Ну а я получил истинное удовольствие от ротанчиков, понял что жизнь идет и всё продолжается...ВАМ ВСЕМ НХНЧ !!!
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 23:30 | Сообщение # 2778 |
Настоящий рыбак
| Цитата REMBO ( ) На таком водоёме и сетки ставят-суки!!! лично знаю чела, который все мою сознательную жизнь долбил речку сетками, телевизорами, косынками (реже косынками) и рогатками, но как то однажды он мне сказал, что поставил на одном мелком болоте сетки и наловил ротанов и это просто великолепная рыба и другая ему вообще не нужна, теперь только ротан, ротан и еще раз ротан... после этого разговора я лишь пару раз выдирал небольшую сетку в одним месте... предположительно его... как то он действительно начал меньше брачить на речке.... так что ротан для кого то может быть деликатесом и поэтому люди могут все же ради него пойти на риск и потом "стоять на берегу с печальными лицами")))))))))))))))))))))))))))
Гена молодец))) Хорошо провел время)))) ты тож на ротана попрешь на открытие???? я после моего пролета наверное со спиннинжок завяжу до марта... а по первому льду на полосатых с небольшим уклоном на злыдней)))
|
|
| | |
REMBO | Дата: Четверг, 23.11.2017, 17:33 | Сообщение # 2779 |
Настоящий рыбак
| RT-02, Там и окунь и ротан. Для первого льда самое то ! А там смотреть будем как лёд становиться будет, хочется на леща.....и окуня.
Добавлено (23.11.2017, 17:33) --------------------------------------------- Сегодня ездил на проверку на жабовниках везде лёд.Думаю на следующей неделе можно ударить по перволёдью там..... Около берега 1.5 см далее до 2.5 ...ЖДЁМ,,,СССССС
Сообщение отредактировал REMBO - Четверг, 23.11.2017, 17:36 |
|
| | |
RT-02 | Дата: Четверг, 23.11.2017, 22:32 | Сообщение # 2780 |
Настоящий рыбак
| REMBO, 2,5 это много... я был на одном болоте мелком, там где то 1см... Добавлено (23.11.2017, 22:32) --------------------------------------------- в ожидании...
|
|
| |
|
| |