|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Щучья икра солёная и не только
|
Felix | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:18 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 867
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я Щучью икру иногда жарю как и рыбу - впанировочных сухорях,или муке! Получается вкусно!
А вот с посолкой икры я ещё пока не определился.Хотелосьбы узнать какими способами её можно гатовить,может есть какие-то тонкости?
|
|
| | |
foxxx | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:22 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 513
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лучше не солить вовсе если здоровье дорого!
|
|
| | |
Lexus67 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:53 | Сообщение # 3 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 261
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как-то БАМ выкладывал хороший способ с картинками(наверное на старом сайте остался, надо Андрея попросить перетащить, а то скоро щука попрет). Я так делал, только кипятком пару раз заливал.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:57 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Первые две с половиной минуты трёп не понятный , а дальше круто . Чувак в натуре ПРОФЕСИНОЛИСТ!!!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
NORD | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:41 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Так никто рецепт и не написал как солить икру.Вчера с щучки на 2.4кг у меня получилось ровно 0.5л икры и я решл её посолить.Чтоб сделать всё по науке полазил в интернете и сделал следующим способом: 1. Икру от плёнок отделил при помощи сеточки с ячейкой 0.5см - протёр икру через сетку и все плёнки с первого раза были удалены
2. Что вызывает много дискуссий и споров как обезвредить икру - сделал так залил икру на 1-2 минуты 1.7л кипятка,при этом икру обязательно нужно помешивать,затем слил на мелкий дуршлак и тщательно промыл холодной кипячёной водой,главное тут чтоб ячейка дуршлака не оказалась крупнее икринок Кстати икра не сварилась как многие мне утверждали - главное не передержать в кипятке
3. Посол - заморачиваться не стал и сделал очень просто добавил маленькую ложечку подсолнечного рафинированного масла и две маленьких ложечки соли,соль по вкусу,я сделал посолонее и оставил на ночь
Ну и сегодня утром бон апети как говорят французы
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
Сообщение отредактировал NORD - Пятница, 23.03.2012, 12:58 |
|
| | |
IgorЕвич | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:21 | Сообщение # 6 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ай !!! вкуснотищаааа!!!
-Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает...
|
|
| | |
Hunter55 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:13 | Сообщение # 7 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 396
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Щучью икру готовлю так. Делаю тузлук(перенасыщенный раствор соли). Готовность тузлука определяю при помощи очищенной картофелины средней величины-она должна иметь нейтральную плавучесть. Очищенную от плёнок икру помещаю в тузлук,постоянно помешивая,на 3;5 или 10 минут. Чем больше икра солится,тем дольше она хранится. Выкладываю икру в марлю,завязываю и подвешиваю стечь(можно на ночь).Потом в баночку её родную и в холодильник. Всё, приятного аппетита
|
|
| | |
NORD | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:55 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Hunter55, я то же так хотел сделать и отец так делает всю жизнь.но как залез в интернет как начитался про болячки переходящие от рыб и решил попробовать ошпарить - отлично получилось.Отнёс отцу - он сказал лучше чем без ошпаривания - более рассыпчатая икра получается.Лучше перестраховаться - чем рыбак от рыбьей болезни помрёт
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Hunter55 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:35 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 396
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| NORD, полностью с тобой согласен,тоже читал про гельминтов и про то,что надо перед засолом ошпаривать. Надо попробовать. Бережёного БОГ бережёт.
|
|
| | |
Felix | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:10 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 867
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт! Где б ещё теперь щуку с икрой взять.....
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:18 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Felix, Приезжай в Калугу , на р.Ока ещё лёд и не думал таять .А по ящику пообещали , что снег пролежит ещё месяц !!!!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
Hunter55 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:26 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 396
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всё, мальцы, с икрой завязываем-завтра 1 апреля, а,значит ЗАПРЕТ. Правда, у меня был случай в мае-месяце. На Соже взял щуку на трёху с полтиной. Так вот: одна труба у неё была пустая, а вторая-в полный рост. Не всё мама успела выметать-весна была холодной
|
|
| | |
Gaidamak | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:44 | Сообщение # 13 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (foxxx) Лучше не солить вовсе если здоровье дорого! +100500
|
|
| |
|
| |