|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 07:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Лодки и моторы
|
Africa | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:12 | Сообщение # 661 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| NIL, Понял, учту.
|
|
| | |
Miхalыч | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:45 | Сообщение # 662 |
рыбак
| Africa, поздравляю с приобретением! Отличный выбор. Вспоминаю свое состояние после его приобретения! Я выбрал этот мотор по причине минимального веса (26 кг) для своей мощи, чтобы одному с ним управляться. Ну, и лодка у меня 3,7 м по этой мощности выдает 33 км/час с одним челом. Других с таким отношением веса мотора к мощности, насколько я знаю, нет. Да и надежность у него на уровне. Два года эксплуатации проблем не выявили. Во сколько обошлась покупка?
|
|
| | |
IDL79 | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:33 | Сообщение # 663 |
Настоящий рыбак
| Africa, Хороший выбор,я свом доволен как удав!
|
|
| | |
Africa | Дата: Вторник, 27.10.2015, 09:28 | Сообщение # 664 |
Настоящий рыбак
| Miхalыч, IDL79, Спасибо! Miхalыч, Тоже был выбор самого лёгкого веса, РРЦ на них сейчас 84500р
|
|
| | |
Vlad13 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 10:39 | Сообщение # 665 |
Настоящий рыбак
| Africa, за два года ценник поднялся почти на 10 тыров
|
|
| | |
Africa | Дата: Вторник, 27.10.2015, 11:31 | Сообщение # 666 |
Настоящий рыбак
| Vlad13, Это он сейчас ещё опустился, я поэтому и психанул!
|
|
| | |
Vlad13 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:08 | Сообщение # 667 |
Настоящий рыбак
| Привет форумчанам! Всех с наступающим Новым годом!На дворе появился очередной мороз, возможно уже постоянный,на моторе выходить не климат, в связи счем озадачился вчера заменой масла в «ногах» своих моторов, надо, думаю, успеть до Нового года сделать полезное дело. Сначала слил из большого мотора 9,8, масло шло чистое, только в конце появилось темноватое. Решил проверить, сколько слилось – оказалось всего 250 мл, а залил свежего около 400 мл, куда делись еще 150 мл? Думаю, что в процессеэксплуатации часть масла все-таки просачивается из ноги? Надо прокладку нижней пробки, видимо, поменять. Где взять, из чего лучше сделать (поронит, резина МБС)?Затем слил масло из маленького мотора 3,5 лс в первый раз,здесь масло шло темное, видимо, потому, что недавно он еще был в работе и масло не успело отстояться. Масла слилось примерно 150 гр и залилось столько же. Это говорит, видимо, о том, что нижняя прокладка в порядке и масло не сочилось. Кстати, откручивать пришлось с приложением к винтам довольно больших усилий, на заводе закручивают их хорошо.
В последний приезд в Смоленск приобрел на Крупской насосикдля залива масло в «ногу». Вчера проверил, неплохой девайс, пользоваться довольно удобно. Вспомнил, как менял масло в прошлом году в большом моторе без него-по времени и по приложенным усилиям значительный прогресс, рекомендую.
|
|
| | |
Africa | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:57 | Сообщение # 668 |
Настоящий рыбак
| Vlad13, а ты в 9,8 в первый раз масло в ноге меняешь? Просто на новых моторах с завода частенько не хватает уровня. А по поводу прокладки, я бы медную шайбочку поставил, если конечно через неё подтравливает.
|
|
| | |
Miхalыч | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 21:50 | Сообщение # 669 |
рыбак
| Africa, в первый раз на большом моторе менял год назад в ноябре-декабре. Рекомендуется менять раз в год в конце сезона. И еще лучше сразу после очередного выезда, иначе масло отстаивается и осадок опускается вниз, остается на корпусе, вследствие чего я и увидел сейчас почти светлое масло в начале слива и только в конце пошло темноватое. Уровень масла в новом моторе проверить нечем, поэтому надо доверять заводу. Надо сказать, что проблем в первый год эксплуатации с движком не было, кроме довольно громких щелчков при наборе скорости. Почитал форумы-предполагается, что проблемы из-за плохого масла в смеси. Стал применять Мотул - проблема пропала. До этого лил Ямалюб, которое мне вместе с движком в Брянске втюрили. Прокладку мне легче выбить из МБС резины, чем медную искать. На штуцере приобретенного масляного насосика стоит круглая резиновая.
|
|
| | |
кот | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 21:55 | Сообщение # 670 |
Настоящий рыбак
| Miхalыч, отожёная медь обожмётся лудше а резину выдавит если не горит то подсоблю с этим вопросом но ток после праздников , мой тлф у тебя должен быть так что звони решим
|
|
| | |
Miхalыч | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 22:05 | Сообщение # 671 |
рыбак
| кот, заметано! ТЛФ есть.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 22:47 | Сообщение # 672 |
Настоящий рыбак
| Какая на х.. медь , вы чё гальвано пару делаете . Медь даже в растворённом виде в необрастайке , даже Крым , который из АМГ 5 ,,,, за год зжирает на глухо . Вы чё творите ? , в магазе автометизов купите алюминиевые колечки - копейки стоят .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
Кузьма67 | Дата: Вторник, 29.12.2015, 00:25 | Сообщение # 673 |
Настоящий рыбак
| Я вот в раздумьях. Мотор был на воде всего четыре раза с момента покупки. Стоит ли масло менять?
Настоящий карпятник не тот, кто может поймать трофей, а ток, кто сможет его затем выпустить в родную стихию, без сожаления.
|
|
| | |
Vlad13 | Дата: Вторник, 29.12.2015, 08:45 | Сообщение # 674 |
Настоящий рыбак
| Цитата Кузьма67 ( ) Я вот в раздумьях. Мотор был на воде всего четыре раза с момента покупки. Стоит ли масло менять? Хозяин-барин, но замена масла в любом механизме никогда не приводила к ухудшению свойств механизма, а незамена - это неизвестность, что с ним будет за год до следующей замены - Х.З. Не экономь на копейках, ИМХО. Сэнсэй, мысль трезвая про гальванопару, но объем колечка маловат, да и краска там, контакта практически нет, и все-таки надо сегодня зайти в наши автомаги, посмотреть. На заводе колечки делаются из материала, похожего на поронит, довольно тонкие меньше 0,5 мм
|
|
| | |
Africa | Дата: Вторник, 29.12.2015, 09:18 | Сообщение # 675 |
Настоящий рыбак
| Цитата Сэнсэй ( ) Какая на х.. медь , вы чё гальвано пару делаете . Медь даже в растворённом виде в необрастайке , даже Крым , который из АМГ 5 ,,,, за год зжирает на глухо .Вы чё творите ? , в магазе автометизов купите алюминиевые колечки - копейки стоят . Да, правильно сказал. Я тупанул, посмотрел сейчас - на моей маленькой Хонде именно алюминиевые колечки стоят. Из резины я бы точно не советовал.
Добавлено (29.12.2015, 09:18) ---------------------------------------------
Цитата Кузьма67 ( ) Я вот в раздумьях. Мотор был на воде всего четыре раза с момента покупки. Стоит ли масло менять? Я бы поменял, не великих денег это стоит.
Сообщение отредактировал Africa - Вторник, 29.12.2015, 09:19 |
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Вторник, 29.12.2015, 13:13 | Сообщение # 676 |
Настоящий рыбак
| Цитата Vlad13 ( ) но объем колечка маловат, Дык оно в свой размер раковину и сделает . Потом геморно будет это место герметизировать .
Цитата Кузьма67 ( ) Стоит ли масло менять?
Если точно не левое найдёшь , то можно и поменять для успокоения души , и этой заменой узнать есть вода в масле или нет , основной смысл замены масла в редукторе - это определение воды в нём .. Недавно на мотолодке тема была про левые масла , с фотографиями цехов по их разливу . Это просто ахренеть , в каких масштабах это происходит !!! Походу реальные заводы столько не производят , сколько его тут у нас барыги бодяжат . Всё зло от продаванов в магазе ... знают же суки где берут !!! пару продаванов за яйца подвесить на въезде в город в качестве банера с разъяснениями за что ...... и не будет у нас левого масла .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
Кузьма67 | Дата: Вторник, 29.12.2015, 21:12 | Сообщение # 677 |
Настоящий рыбак
| Масло то я купил сразу при покупке мотора. Два тюбика, объём не помню. Заменить то не сложно.
Настоящий карпятник не тот, кто может поймать трофей, а ток, кто сможет его затем выпустить в родную стихию, без сожаления.
|
|
| | |
Vlad13 | Дата: Среда, 30.12.2015, 13:53 | Сообщение # 678 |
Настоящий рыбак
| Цитата Кузьма67 ( ) Масло то я купил сразу при покупке мотора. Два тюбика, объём не помню. Заменить то не сложно. Тем более.
|
|
| | |
Miхalыч | Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:34 | Сообщение # 679 |
рыбак
| Поездил по магазинам, алюминиевых колечек нигде нет. Попробовал ставить из МБС резины-выдавливает при затягивании. Тонкого поронита пока не нашел. Еще опробую варианты- самому сделать из алюминиевого листа, где-то в гараже был кусочек. И второе-предложил товарищ, вырезать из фторопласта. А пока подложил под ноги моторов чистые салфетки, чтобы сигнализировали о возможной протечке, с неделю уже лежат-сухо. Да и сейчас некогда-выходные и почти первый лед отнимают все время, ездим через день, два. Отчет сейчас буду писать в соответствующей ветке.
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:45 | Сообщение # 680 |
Настоящий рыбак
| Miхalыч, не заходись ты с этими шайбами, четыре года уже с родными(с завода) и никаких протечек.
Съеденная рыба не даёт потомства.
|
|
| |
|
| |