Итак, карасики с болотца N частенько в жареном виде отдавали запашком тины. Решил занятся этим вопросом, благо наловлено было много, да и карасик сам по себе уже деликатес. В результате многочисленных экспериментов был найден оптимальный рецепт приготовления с удалением запашка и улучшением вкуса.
Первым делом по совету Андрея ( NORD) обрезаю все плавники. Далее делаю соляной раствор из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и выдерживаю карасиков от получаса до часа в зависимости от размера. Потом чищу, удаляю внутренности с головой. Особенно тщательно надо убрать всю черную плёнку с желудка. Промываю, обваливаю в муке (панировке) и приступаю к готовке зелени.
Лук и укроп измельчаю, на кончике ножа добавляю молотый имбирь, перемешиваю и набиваю карасей под завязку. Далее обжариваю на сильном огне до образования золотистой корочки и тушу на медленном огне. То же самое с другой стороны.
Рекомендуется употреблять в охлаждённом виде, но это уже на мой вкус. Приятного аппетита.Добавлено (13.05.2012, 12:36)
---------------------------------------------
Теперь приготовление карасиной икры. При чистке рыбы для разрезания брюшка использую кухонные ножницы, чтобы не повредить мешочки с икрой. Извлечённую икру тщательно промываю, избавляю от всех пленок и смешиваю с равным по объёму количеством приготовленной зелени. Далее обваливаю и формирую в котлетки, жарю. Вкуснотища!
Не много не приглядная в свежем виде икра карася после приготовления приобретает очень аппетитный оранжевый цвет.