|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Шашлык
|
schama1234 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:33 | Сообщение # 1 |
рыбачок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как же забыли про шашлык!!!????))))) Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) приготовляемое запеканием его (жарением) на металлических или деревянных прутьях. Шашлык часто маринуют. Среди распространённых и традиционных основ для маринада встречаются вино, винный уксус, кисломолочные продукты, йогурт, кефир, гранатовый сок, лимонный сок и другие кислые соки, киви (3-5 минут). В странах бывшего СССР распространено маринование в уксусе или майонезе. Некоторые сорта вин на Кавказе изготовляются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. Для маринования используется тимьян, свежий репчатый лук с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира. При подаче готового шашлыка на стол выставляется томатный соус, ткемали и другие соусы для мяса, красный и чёрный молотый перец.
Для приготовления шашлыка из рыбы и морепродуктов маринады как правило не используются, продукты солят, приправляют перцем и иными приправами, после приготовления можно сбрызнуть лимонным соком.
От величины кусков, жирности мяса, качества мяса, вкусовых предпочтений маринование длится от 2 часов до 2 суток, с киви 5-7 минут. При жарке кусков, нанизанных на шампуры, традиционно применяют «веерное» раздувание огня и сбрызгивание водой на горящие древесные чурки для сбивания пламени. Шашлык жарят на углях, предварительно дав дровам прогореть, или уже на готовом древесном угле.
Рецептов есть очень много.... Посоветую из курицы. просто, а главное быстро! берем окорочка рубим, режим на куски! хочите быстрее-помельче,если крупнее, то получится -сочнее!))) эти куски в емкость! сразу же солим немного. добовляем специи.(чтобы не парится есть в магазине "специи для шашлыка") все это мешаем руками!!!! Нарезаем лук сюда же, и мешаем..... ну и все маринуем майонезом.... минимум час и можно жарить!!!!)) Пробывал такой рецепт из баранины: Шашлык по-казахски. Ингредиенты для маринада: Вино белое сухое – 200 мл. Уксус 3% – 100 гр. Масло растительное – 50 гр. Морковь – 20 гр. Лук – 20 гр. Сельдерей – 6 гр. Корень петрушки – 2 гр. Чеснок – 2 гр. Черный перец – 10 шт. Гвоздика – 10 шт. Лавровый лист – 4 шт. Тмин – по вкусу.
Ингредиенты: Мясо баранина – 2 кг. Маринад – 350 гр. Лук репчатый – 300 гр. Зелень. Специи. Соль.
Рецепт приготовления: Вначале делаем маринад, просто смешивая все ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Нарезаем баранину маленькими кусочками и посыпаем их солью. Кладем мясо в посуду, желательно в керамическую. Поверх мяса кладем слой порезанного лука со специями. Далее - еще один слой баранины, а за ним еще один слой овощей. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Не забываем постоянно сбрызгивать слои, приготовленным нами маринадом. А в конце заливаем сверху весь оставшийся маринад для шашлыка.
Маринуем шашлык 12 часов. По окончанию этого процесса, насаживаем баранину на металлические шампуры средней длины и обжариваем в мангале. Обычно в качестве топлива для углей в Казахстане используется саксаул, и это, поверьте, самый лучший вариант.
После того как шашлык готов, его украшают кольцами репчатого лука и зеленью.
Шашлык из говядины Шашлык по-сибирски Ингредиенты: Мясо говядина - 3 кг. Лук репчатый - 1,5 кг. Томатная паста - 300 гр. Белое сухое вино - 100-200 гр. Уксус - 7% - 150 гр. Лимон - 1-2 шт. Перец черный горошек - 30 гр. Лист лавровый - 15 гр. Красный молотый перец - по вкусу. Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления: Зачастую говядина бывает весьма жесткой, а жесткий шашлык есть не очень то и приятно, однако сибирский рецепт отличается тем, что следуя указаниям можно размягчить даже очень жесткое мясо до приемлемых результатов. Сибиряки они такие, они знают, как любое мясо превратить в съедобное. Мариновать говядину будем долго, однако результат превзойдет все ваши ожидания. С другой стороны, сутки, или 24 часа - не такой уж большой срок, просто нужно подготовиться заранее.
Итак. Нарезаем мясо кубиками со сторонами порядка 4-5 сантиметров. Достаем большую кастрюлю. Высыпаем на дно весь запас черного перца (который горошком). Далее, кладем ровный слой лаврового листа.
Нарезаем лук кольцами и укладываем колечки в кастрюлю поверх лаврового листа. И только затем укладываем говядину. Солим и перчим по собственному вкусу. Сверху снова слой колец лука, а потом вновь мясо.
Когда мясо закончится и будет уложен его последний слой, посыпаем говядину перцем, солью, кладем слой лука и довершаем все последним слоем лаврового листа. Вот и все. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем, как уже говорилось выше, на 24 часа. Сверху ставим что-нибудь потяжелее, дабы прижать, как следует.
После того как мясо промаринуется, процеживаем его, берем новую кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем лимонным соком с белым сухим вином и даем постоять еще часа 3-3,5.
Осталось только нанизать кусочки на шашлычные палочки и порадовать своих гостей шашлыком из говядины по-сибирски. Как правильно жарить мясо знают все, поэтому процедуру описывать не буду.
Ну и шашлык из свиннины! Шашлык из свиной шейки с вином Ингредиенты: Мясо (свиная шейка) – 6 кг. Сок гранатовый – 1 стакан. Вино красное сухое – 1 стакан. Лук репчатый – 8 шт. Лимон – 2 шт. Масло оливковое – 5 ст. ложек. Хмели-сунели – 2 чайные ложки. Перец красный молотый. Перец черный молотый. Перец черный горошек. Перец белый горошек. Тимьян. Тмин.
Рецепт приготовления: Гранатовый сок должен быть только натуральным и только стопроцентным. Это аксиома. В рецепте указано 2 лимона, но если не хотите извлекать лимонный сок самостоятельно, просто замените его количеством натурального лимонного сока, эквивалентным по объему того, что вы выжали бы с пары лимонов.
Нарезаем свиную шейку. Куски должны быть не слишком маленькие, так как свинина быстро теряет свой сок, если порезать ее мелко. В общем, постараемся делать кубики среднего размера.
Режем лук дольками, смешиваем с мясом, а затем - со всеми остальными специями. Солим смесь.
Делаем маринад для шашлыка. Перемешиваем лимонный и гранатовый соки. Добавляем вино и заливаем это все в посуду, где уже лежит мясо и остальные ингредиенты. И только в самом конце заливаем оливковое масло.
Маринуем свинину около 10-14 часов. Ну, а как готовить, думаю, никого учить не нужно. Лучше всего на углях.
Ингредиентов, а в особенности специй, действительно много, но именно они и придают шашлыку из свиной шейки такой интересный и запоминающийся вкус. Все эти рицепты испробовал пробуйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
|
| | |
Dadon | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:02 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Ловите щуку, не убивайте щуку. Сlaes Сlaesson
|
|
| | |
schama1234 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:46 | Сообщение # 3 |
рыбачок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Dadon, вах..!!!! красота!!!!!!!!!! баранина вещь хорошая!!!! или это свинина??? наверно всетаки хрюшка!!!
Сообщение отредактировал schama1234 - Четверг, 07.02.2013, 18:52 |
|
| | |
Санёк86 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:30 | Сообщение # 4 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Dadon, ТАКОЕ ПОКАЗЫВАТЬ НАРОД ТОЛЬКО ДРАЗНИТЬ !!!!!!!!!!! красатища.
|
|
| | |
Garik | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:58 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 933
Репутация: 59
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Dadon, так это рыбалка такая удачная? Всёравно шикарно.
|
|
| | |
саныч | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:42 | Сообщение # 6 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2092
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Специально для макс664 Шашлык из Белого Амура
Нарезаем мясо кусочками примерно 3/3 см. Перец горошком перемалываем на кофемолке и присыпаем кусочки рыбы, соответственно солим. Всё это заворачиваем в фольгу и пока готовятся угли примерно 20-30 мин кусочки рыбы вполне просоляться и проперчаться!!! Затем свежую свиную грудинку нарезаем тоненькими пластиками и одеваем на шампура между кусками рыбы. Выжатый лимонный сок разводим с водой и поливаем как обычный шашлык!!! Жарим до готовности!!! Примерно 10- 15 мин.
Макс приятного аппетита!!!
|
|
| | |
макс664 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:52 | Сообщение # 7 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1448
Репутация: 117
Замечания: 0%
Статус: Offline
| саныч, охренеть интрига!!!!я пока читал уже слюной давился!!!спасибо Саныч в ближайшее время попробуем!!!!!
Пардон!!!за мой французский!!!
|
|
| | |
саныч | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:04 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2092
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
| макс664, эх завидую тебе, сам вспоминаю и так захотелось. Но увы, наверное такого больше здорового не достанется!!!!
|
|
| | |
макс664 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:34 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1448
Репутация: 117
Замечания: 0%
Статус: Offline
| саныч, да ладно тебе!!!!!приезжай на битву с маринадом!!!!!с меня амуры!!!!;;
Пардон!!!за мой французский!!!
|
|
| | |
саныч | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:42 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2092
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
| макс664, принято, без Б....))) Сегодня палочку посмотрел, всё, в душе запало!!! Скоро к Вам господа!!!
|
|
| | |
Dadon | Дата: Среда, 01.10.2014, 15:31 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Попался тут рецепт шашлыка в маринаде из апельсинового сока + соевый соус + пряности. Пробовал кто такой рецепт?
Ловите щуку, не убивайте щуку. Сlaes Сlaesson
|
|
| | |
макс664 | Дата: Среда, 01.10.2014, 16:02 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1448
Репутация: 117
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Dadon, а мясо чьё?
Пардон!!!за мой французский!!!
|
|
| | |
Dadon | Дата: Среда, 01.10.2014, 16:40 | Сообщение # 13 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
| макс664, В рецепте была свинина
Ловите щуку, не убивайте щуку. Сlaes Сlaesson
|
|
| | |
саныч | Дата: Среда, 01.10.2014, 17:31 | Сообщение # 14 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2092
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Dadon, Макс свинину не ест, он же принял Ислам!!! Ты что не знал???
|
|
| | |
макс664 | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:51 | Сообщение # 15 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1448
Репутация: 117
Замечания: 0%
Статус: Offline
| саныч, я православный!!!!и жру все съедобное как ротан)))) Добавлено (01.10.2014, 18:59) --------------------------------------------- Dadon, такое многообразие рецептов что отпуска не хватит все попробовать)))и печени Добавлено (01.10.2014, 23:51) --------------------------------------------- Dadon, такое многообразие рецептов что отпуÑка не хватит вÑе попробовать)))и печени
Пардон!!!за мой французский!!!
|
|
| | |
саныч | Дата: Суббота, 02.04.2016, 15:30 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2092
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Белобрысик!!!! Лёд тронулся!!!! Ждёшь меня наверно с разными рецептами!!!!
А это тебе для слюны!!!
|
|
| | |
kieldassi | Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:36 | Сообщение # 17 |
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо за отличный рецептик)
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
|
|
| | |
Niamhaaaa | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:39 | Сообщение # 18 |
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Такие фотографии шашлычком прям слюньки текут)) Я люблю поесть шашлыки в хорошей компании. Спасибо за рецепты обязательно попробую!
В жизни много концов и много начал.
|
|
| | |
Visondela | Дата: Четверг, 14.03.2019, 06:04 | Сообщение # 19 |
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Фото супер) очень аппетитно, хочу тепла и на шашлык
|
|
| |
|
| |