Смоленское Поозёрье — национальный парк в северо-западной части Смоленской области, в Духовщинском и Демидовском районах. На территории парка более 35 озёр, большинство ледникового происхождения. Самые крупные — Сапшо, Баклановское, Ельша, Рытое, Дго, Петраковское, Лошамьё, Вервижское. Все озёра довольно разные, одно не похоже на другое.
В воскресенье 3.09 вернулся с озера Баклановское. Порадовал своим стабильным клевом линь. Жалко только бель забивала, не давала ему покушать. От обжоры окушка пытался избавиться картошкой, сыром, болтушкой, кукурузой - бесполезно, хавает все.
Линёк оказывается очень шустрая и умная рыба. Сажая очередную пойманную рыбку в стандартный металлический садок, слегка приоткрыл крышку во внутрь. Так из садка вылетает линь, обдает меня брызгами и на прощанье машет хвостом из озера. Как он сумел разогнаться, садок не более полуметра?
15-го января группой в составе трех человек: Я, Тема и Шварц посетили Парк Смоленское поозерье. Для рыбалки выбрали озеро в деревне Рибшево. На льду были в 8.30 , быстро выставили жерлицы и началось утомительное ожидание поклевок. Но поклевок не было. В начале одинадцетого первая поклевка и шпингалет грамм 300-400. Благополучно был отпущен подростать.
На удочку поклевывал окушок. Клев очень плохой. За весь день было 6 поклевок на жерлицу, но все холостые, кроме одного шнурка. На удочку я поймал 17 окуней.
Будем надеятся что следующая рыбалка будет более увлекательной и результативной.
Олег не, не было ни каких егерей. До и мне тут сорока на хвосте принесла, что отменили плату за посещение парка Смоленское поозерье... Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
Denis, Не... Ну ко мне непристают... У меня морда наглая .... да и деревня моя там рядом... Мне вот за других рыбарей-первачков обидно... ну шо их "нахлобучивают" и разводят как детей
Карась, а можно уточнить номер постановления или приказа, отменяющего взимание ден.средств за посещение и рыбалку в нац.парке. А то на Фуй тоже грамотно надо посылать, да и отстанут быстрее, если апеллировать определенными знаниями.
Igls, Зарули на Поозерьевский сайт- всё расписано подробно... Загляни там же в гостевую книгу и почитай последние записи.... Вот номерок 89107284519 Астахова Венера, зам директора НП по экологии и туризму... Если егеря неотстают - звони прям при них Венере и передавай им трубку А то эти ушлые ребята пользуются неосведомлённостью посетителей и рыбачков. Плата может взиматся тока за пользование турстоянкой, заезд на базу на авто (Бакланово) и за установку палатки (своей на турстоянке)... Всё... и больше НИ КОПЕЙКИ!!! Никакого номера приказа нет и быть неможет))) т.к. посещение и рыбалка в НП-БЕСПЛАТНЫЕ!!! Плата тока за предоставленные услуги: ( турстоянки с вечно сырыми дровами ) Ааааа.... почитай повнимательней ещё закон о особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Вот обновлённый ценник на 2012: турстоянка-100рэ в сутки, палатка-150рэ единовременно, машина-150рэ единовременно.
Сообщение отредактировал Карась - Вторник, 17.01.2012, 11:21
Вчера ребята были на Бакланово. Шишкотрясы. Один подлещик на двоих и пиписня вдоль камыша. Короче, чупа-чупсили. Говорят, остальные тоже - 3-4 плотвички.
Привет всем! был два дня на Бакланово. в субботу ловилась плотва и подлещик,хотя и не очень активно. а сегодня полный 0!!!!!! кормил горох+мотыль. у рыбаков что были поблизости такая же картина. ставил 10 жерлиц. за два дня три покуса и все. вот такие новости.
21.01.12. Суббота. Петровское /Бакланово. Блесна/балансир. Итог 15 окуней. Мелочь. Напарник напал на стайку и надергал несколько кил 200-300-гарммовиков.
Вчера были на ДГО в составе Иван(IVAN), Эмиль(akim67), Пашка (vdvshnik), друг Эмиля ну и я. Так и манило меня это озеро своим лещом))),да ещё впечатления прошлого года не давали покоя и вот наконец мы большой компанией,большой для одной машины выбрались на ДГО.Подкормил лунки и начал поочерёдно их облавливать,но поклёвок НОЛЬ,даже плотва,которой в том году при желании можно было надёргать 2ведра наотрез отказалась клевать,я уж молчу про подлещика.Ребята как у нас здесь принято говорить после задобрения Нептуна,кстати они не поленились сходит пешком с озера до магазина за задобрительной водой нашли живцового окушка,который послужил живцом для Ванькиных флажков.После обеда плотва на глубинах меньше 10м стала понемногу подёргивать. В общем так и уехали ничего путного не поймав,при выезде маленько сели,но для такой команды это не стало проблемой - вытолкали машину. В общем чудно время провели,только Пашкин телефон жалко.За отсутствие фоток извиняйте,кроме наших калоритных лиц на фоне живописной природы фоткать было нечего и уж очень я был серьёзно настроен на леща и надеялся до последней секунды......Правда ребята вроде фоткали,может и кинут что Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
Сегодня посетили озеро Дго командой в составе Димона(ntDimon) ,его сына Александра, Павла(PavluxaSmol) и пилота нашего пепелаца тоесть меня Лёхи(Igorevich) Прибыли мы в 7-50 но до озера доехать не смогли в виду отсутствия дороги, и нам пришлось топать пешком Ступив на лёд нас ждал ещё сюрприз -вода по колено!
Но это был не последний сюрприз -пошёл дождь! Нас это не напугало и мы пошли расставлять жерлицы,благо живец был пойман заранее потом к всеобщему удевлению на лёд выехал уазик!!! В итоге мы промокли до нитки два загара жерлиц,но в пустую! Павел щуку немного подтянул и проводил её с миром в родную стихию правда плотва клевала как из пулемёта!