|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
р.Десна
|
Doc-Serg | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:36 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Статус: Offline
| Десна́ — река, протекающая в Европейской части России и по территории Украины, левый приток Днепра, самый длинный из его притоков. Длина реки — 1130 км. Судоходна до Новгорода-Северского (535 км от устья), нерегулярное судоходство до Жуковки (выше Брянска). Площадь бассейна — 88,9 тыс. км². Десна берёт исток в пределах Смоленской возвышенности, с торфоболота «Голубой мох», близ Ельни[1]. Протекает по Смоленской и Брянской областям России, Черниговской и Киевской областям Украины. В верхнем течении берега реки низменные и болотистые, ниже Брянска правый берег повышается. После впадения Сейма долина расширяется, много проток и стариц. Ледостав с декабря по начало апреля. Весной большое половодье. Средний расход воды в устье 360 м³/сек. Впадает в Днепр в северной части Киева. С древних времён Десна являлась важным транспортным путём, соединявшими Киевщину с бассейном Дона (по Сейму) и бассейном Оки (по Болве). В Смоленской области самым крупным и значимым водным объектом на Десне является Десногорское водохранилище, созданное для нужд Смоленской АЭС, находящейся в Десногорске.
|
|
| | |
Felix | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:03 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
| Утром плавал как раз по этой чудной реке Десне!!! Плавал вооружившись спиннингом и воблерами.С пол девятого до десяти не было ни одной поклёвки ,но потом вроде пошло по чуть ,сперва поймал окунька- единственный в этот день пойманый окунь!но проплыв ещё сотню метров почуял удар,и вот она первая пятнистая красавица бьётся на дне моего баркаса:
Спустя метров пятсот нашёл хорошенький такой буреломчик где и попалась ещё один пятнистый хвост
Потом недолгая фотосессия ,и снова воблер летит в туже точку ,и снова поклёвка!Вытаскиваю рыбу ,кидаю туда же и..... снова удар ,и ещё одна в лодке! А потом случилось страшное,какимто не вероятным образом растегнулся карабин на поводке и воблер мой от Pontoon 21 Greedy Guts 55 f куда то исчез!Да и время ,уже было пора забирать жену с работы на обед!Итог:
|
|
| | |
Witalij | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:03 | Сообщение # 3 |
Настоящий рыбак
| Вечером 29.10.2011 Я , IVAN,Вадя, NORD,Костя 67,договорились о том что выдвинимся утром 30 числа в Новоспаское на р. Десну.Я завел будильник на 3ч40мин,так как обещал забрать Андрея (NORD) в 4.20 .Но произошел косяк с моей стороны:-Будильник я поставил на телефоне,утром мне звонок, на моем телефоне высвечивается время 3.20, звонит Андрей с вопросом -Ты собераешся меня забрать ,ну я разумеется уверенный в своей правоте ему овечаю-Ты посмотри на время сейчас 3.20, а я забираю тебя в 4.20 и добавляю -Дай поспать еще немного и вешаю трубку.Но чувствую себя как то не уютно, начинаю просматривать все часы которые дома и обнаруживаю, что я проспал, а часы на моем сотовом просто перевелись на час назад-Чудо китайского инженеренга))))))))),я звоню норду извиняюсь и минут через 20 его забираю,IVAN нас уже ждет у моего гаража,побыстрому загружаемся прыгает в машину .На окружной нас и еще кого то ждет Вадим ,походу третий экипаж тоже проспал))))))))))(не помню кто там был ,за что приношу свои извинения, я думаю Вадя добавит).И вот тремя экипажами мы выдвигается в Новоспаское, по дороге в починке подбираем Костю. Около 7.10 мы уже в Новоспаском около Десны,по темному начали накачивать лодки, что бы с рассветом быть на воде.Тут Ванька говорит, выж мертвяком не пугайтесь ,а то тут кладбище в метрах 7 от нас(хорошее место для стоянки))))))))))))))).С рассветом выдвинулись в Количестве 3 лодок и двух береговых (Андрей и Костя). Ловили с 8-12 у меня была только одна поклевка и то что то очень маленькое отцепилось при подсечке.У Андрея с костей тоже по нулям.У других не знаю, около 12 мне поступил звонок от Вадима с информацией что они срываются и переезжают на Место где проходил сбор №2 .Ну а мы с Ванькой половили до 12 ,во время сплава увидели стоящие рогатки,их было около 150 штук и не одна не размотана, далее увидели владельцев 2 человека и две лодки,они уже собирали палатки ,значит рогатки поставили с вечера. На обратном пути всетаки увидели одну размотанную рогатку – это и было наше оправдание перед женами ,что мы были на рыбалке))))))а ,то я думаю вы знаете анегдот про Рыбака (Собрался мужик на рыбалку, говорит жене: Я, блин, на рыбалку иду.Завтра по любому. И никаких гвоздей, соскучился я по рыбалке. А жена ему в ответ: Я те знаю, старый черт, ишь, чо выдумал, на рыбалку.Опять в три часа ночи притащися в дребадан пьяный. Ты, мне сказки про рыбалку не рассказывай. Мужик: Ну ты баба ваще с ума сбрендила. Сказал, на рыбалку, значит на рыбалку. Хочу рыбачить. Сказано - сделано. Чуть свет мужик поднялся, манатки собрал и уехал. Три часа следующей ночи. Стук в дверь. Жена встает и идет открывать. На пороге еле стоит мужик. В дребадан пьяный. Его мутный взгляд фокусируется на жене, он медленно поднимает указательный палец: Ууу, сстерва, накаркала!) ,достали шнурка который там был,сфотографировались, и обратно выпустили в воду. Реально жалко тех рыбаков поставить 150 рогаток на весельных лодках на 2 км в одку сторону и на 2 км в другую сторону и при этом поймать одного шкурка весом чуть более 400 гр.(Как его делили)))))это нам не извесно.) И то шнурок был весь в пиявках,значит зубастая стоит и не выходит. Короче мы доплыли по быстрому собрались и троем поехали под Богбановский мост.Там тоже порыбачили часа 3 и опять по нулям. Не знаю что было причиной этого или то что я проспал или то что стоянка была возле кладбища или то что жена положила мне рыбную консерву не знаю)))))))),перед нашим отъездом мне позвонил костя и сказал что один из их экипажей поймал кого то под 2 кг а лично в их лодке по нулям. Лично я не парился для меня это было закрытие навигации(последний раз отрывался на лодке в этом году) ,новые знакомства. Воссоединение с природой)))))))))Короче день удался. Добавлено (31.10.2011, 12:03) --------------------------------------------- Я думаю ребята еще добавят фото.
Хочу поймать русалку,а попадается одна щука да стерлядь.
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:46 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
| Quote (Witalij) Реально жалко тех рыбаков поставить 150 рогаток на весельных лодках на 2 км в одку сторону и на 2 км в другую сторону и при этом поймать одного шкурка весом чуть более 400 гр Интересно почему жалко "промысловиков" ??? А откуда они берут живцов такого размера что шнуры заглатывают, вы этим вопросом не задавались?
|
|
| | |
Witalij | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:14 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
| Жека71,привет, мне как то паралельны,те кто ставит рогатки,это тоже труд в отличае от тех кто ставит сети,сети я как резал так и буду резать и выкидывать их на берег.А по поводу размера живца -ну мож. у них не было более крупного что бы поставить на именно эту рогатку ,ты же тоже когда ловишь редко используешь воблеры размера более 10 см,а в основном ставишь 5 ,6,7 см. И сразу возникает вопрос сколько ты шнурков в этом году поймал за жабры (без возможности отпустить) ,так как я в этом году погубил наверное около 15,которых реально нельзя было отпускать -здохли бы,я думаю ты не меньше.Я их не защищаю сам считаю это перебором.А мои слова жалко тех рыбоков -это фигурально-юмористический стеб. Добавлено (31.10.2011, 14:14) --------------------------------------------- А по повду где берут,от куда я знаю .
Хочу поймать русалку,а попадается одна щука да стерлядь.
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:23 | Сообщение # 6 |
Настоящий рыбак
| Quote (Witalij) ты же тоже когда ловишь редко используешь воблеры размера более 10 см,а в основном ставишь 5 ,6,7 см. Witalij, Самый маленький воблер который я использовал в этом году, это Uragan Pro 6.5см, потом 77 обжора, а вот воблеры размером от 10 см у меня являются как раз основными)).Quote (Witalij) И сразу возникает вопрос сколько ты шнурков в этом году поймал за жабры (без возможности отпустить) Не знаю, не хотя но уплывали, а что с ними было потом не знаю. Quote (Witalij) А по повду где берут,от куда я знаю . А я очень часто наблюдаю как такие "рыбаки" ловят живцов, экранами ,косынками и тд. и тп.
|
|
| | |
NORD | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:49 | Сообщение # 7 |
Настоящий рыбак
| Жека71, я на твистер где один крючок ловлю и то очень редко когда щучка незакровит или жабры не повредятся - у таких мало шансов,особенно если жабры повреждены.А на воб где 2 тройника - ну не знаю....А так отпускаю шнурков
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Felix | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:13 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
| А я вчера пошёл на Десну ,наловил мелких пескариков ,и закинул десять закидух наноч,часть донок зарядил живими мальками,часть кусками ... ну налимчика очень захотелось! Сегодня после работы пошёл проверять в итоге три донки пустых,на шести приманка не тронута,а на одной всё токи попался один хитрый рыб,но не налим....
|
|
| | |
Felix | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:44 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
| Вот выдался свободный час после обеда(С работы отпустили)и взяв ссобою нахлыстовое удилище ,я рванул на Десну. Наверное у каждого рыбака есть свои клёвые точки или места ,где он постоянно ловит рыбу ,так же и у меня на Десне есть один заветный перекатик,где я люблю ловить,там малолюдно и помимо разношёрстной бели попадаются иногда красавицы форели! ...так было и сегодня !В воду заходил очень медленно и очень тихо и не зря,буквально на втором проходе мушки почуял короткий и резкий удар ,подсечка ,и рыба заходила на леске ,выдавая свечки и всевозможные кульбиты!только снял форель с крючка и бросил на снег,делаю повторный прогон мушки по томуже месту - ещё один удар и втарая рыбина на снегу..
Потом тишина ,ни поклёвки ,ни ударчика!Стою жду прошло минут двадцать ,и вдруг на перекате оживление-мелкая уклейка веером рассыпалась по перекату.Это мог быть кто угодно-щука ,окунь,жерех,голавль или форель!Ну чтож,решаю поменять мушку на более крупный стриммер!И попадаю в точку,рыба реагирует немедленнно,я реагирую быстрее резкой,но короткой подсечкой ,третья форель немного крупнее первых двух! Ну и вот оно финальное фото:
|
|
| | |
Felix | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:57 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
| Полтора часа пытался соблазнить радужку -всёже соблазнил:
|
|
| | |
Felix | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:46 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
| И снова я на Десне ,на любимой точке ,с любимой снастью!Жаль ветер то и дело сдувает мушку в сторону кустов,две там сегодня и остались ,но всёже и сегодня удалось вырвать из реки одну красавицу!
|
|
| | |
Felix | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:17 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
| Ну вот наконец-то,и потеплее стало,и солнце порадовало!В такой погожий денёк нереально было не сбегать на реку с нахлыстовой снастью!В настоящее время три шлюза открыто,по этому вода в реке поднята на два метра,всвязи с чем ловить пришлось на залитом водой поле! Рыба выдавала себя кругами на воде,и судя по всплескам ,была вполне сьедобного размера!На сухую мушку поклёвки-то были ,вот только рыбу было не так просто высечь!Но всёже удалось, и вот он... елец! Конечно не трофейный,но начало положено!а через пару менут ещё один,немного крупнее первого! А спустя минут пять и треттий!Колективного фото не делал,так ка пойманых ельцов отпустил.
Сообщение отредактировал Felix - Четверг, 12.04.2012, 21:19 |
|
| | |
Felix | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:01 | Сообщение # 13 |
Настоящий рыбак
| Снова был На Десне,воды всё больше! Снасть-нахлыст,объект ловли -елец!По воде много плывёт мусора,муравьев,пауков,которых и подбирает с поверхности елец.Идёшь в сапогах по залитому водой полю и смотришь выходы рыб,в то место и подбрасываешь муху! Рыбу сегодня решил взять домой,попробую ельца на вкус! Отдахнул,и телом и душёй!
P.S. Странно ,что не попалось ни краснопёрки,ни голавликов,ни уклейки
Сообщение отредактировал Felix - Суббота, 14.04.2012, 21:04 |
|
| | |
leyka | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:14 | Сообщение # 14 |
Настоящий рыбак
| Felix эти фотографии могли украсить любой рыболовный журнал,буду учиться делать фотографии!
|
|
| | |
Felix | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:39 | Сообщение # 15 |
Настоящий рыбак
| Так многие сюжеты и тематика от туда и взяты!Да тут ещё и от фотоаппарата зависит!Я фотаю самсунговской мыльницей L70 .И пусть не каждый кадр удаётся,но из пары десятков один можно выбрать . Да и приятно показать удачные фото и друзьям,и на сайте выложить.... на общее обозрение.
|
|
| | |
Felix | Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:42 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
| Вчера был на Десне, один шлюз закрыт,два других открыты,но не сильно,так что река вошла в берега, но всё ровно вода поднята на 1.5 метра и цветом не ахти!клевала уклейка и краснопёрка!
|
|
| | |
Felix | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:41 | Сообщение # 17 |
Настоящий рыбак
| Был вечером На Десне.Голавля пока что ещё нет,но краснопёрка довольно бодро выходит за мухой Печально,что везде валяются туши гниющих толстолобиков!Аромат по речке непередоваемый!Пока рыбачил нащитал 23 раздутые гниющие туши...
|
|
| | |
Felix | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:53 | Сообщение # 18 |
Настоящий рыбак
| Утром был на Десне,ниже Екимовичей,искал голавля.Шлюзы на речке окончательно закрыли,вода в летнем уровне ,но пока ещё грязная. Голавли начал по чуть выходить на верх!
Ниже по десне тухляка меньше,пройдя по реке километра полтора видил только трёх :
|
|
| | |
Felix | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:39 | Сообщение # 19 |
Настоящий рыбак
| Да, Денис, наченает понепножку выходить.Сегодня снова был на речке,голавлик и елец выходили повеселее. поймал семь голавликовграмм около двухсот, и три некрупных ельца!
Рыба вся осталась в родной реке.
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:22 | Сообщение # 20 |
Настоящий рыбак
| А что с толстолобом?
Съеденная рыба не даёт потомства.
|
|