Думаю да,по этому осенью с берега ловлю на джиг или не дорогие вобы,хотя при знании мест бывают и исключения.
Добавлено (22.03.2012, 22:35) --------------------------------------------- Иван а если с лодки(я уже писал) пользуюсь подсаком только не лесочным,все воблеры освобождаю(до 3 метров),ловлю в самых корягах без боязни на дорогие вобы.
Вот про эту цеплялку для лески я говорил , одного витка мало , надо полтора - два витка , что бы отцеп не слетал с лески .
А вот полезная приблуда , которая повышает шансы достать воб ИЗ - ПОД коряги или ИЗ- ПОД куста. Её функция - это тупо увеличить вес отцепа ( например , если на течении , то лёгкий отцеп просто не дойдёт до воблера ) и заставить отцеп перевернуться вверх " метёлкой " , если воб зацепился снизу коряги или под кустом .
Ну вот примерно вот так можно прибарахлится с одного куста или одной хитрой коряги .
Добавлено (16.01.2014, 21:37) --------------------------------------------- Забыл добавить . Вес отцепа 600 гр . вес приблуды 1 кг. На фотках .
эта приблуда утяжеляет отцеп и все? я правильно понял ? для реки твой канат это реальный парус
Согласен парус о-го-го , особенно у нас на бешенной Оке . За то я такие корчи выкорчёвывал этой верёвкой , что пару раз лодку заливало . А приблуда переворачивает отцеп вверх ногами , что бы метёлка смогла поймать крючки под корягой . Простой отцеп упирается к корягу и достать крючки не может . Воблер редко цепляется за самое дно , хоть пол метра от зацепа до дна , но есть всегда , поэтому есть шанс , перевернув метёлку зацепить воблер . Ну а если зацеп за само дно , то и обычный отцеп должен справиться .
Жека , чё то легковато , помоему . При ветре , если втсал не точно над зацепом отцеп не дойдёт до воба. Что скажешь ??? "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
Сэнсэй, спасибо за фото .смысл понял .для меня на реке если зацеп на глубине более 4 метров то это реальный гимор и именно из за того что отцеп на течении не работает корректно если на пути к примаманки отцеп встречается с ветками или ещё с чем он просто не доходит до воблера
Хочешь верь , хочешь не верь , но я доставал этим отцепом воб с 14 метров . Причём сначала оторвал плетню возле спина , метров 35 примерно .( забыл фрикцион ослабить ) Сначала волоком поймал плетню , потом отцепом вытащил свой воб и три чужих на коряге висели . Если чё , у меня свидетель есть . Потом на Оке повторил этот трюк на 6 метрах . Вот честно не вру . Это я к тому , что сдаваться без боя , ни в коем разе нельзя . "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
эти бои могут отнять столько времени ,что и ловить уже нет времени
Зато прикольно - победить корягу . А время жалко , спору нет .
Добавлено (16.01.2014, 22:50) --------------------------------------------- Вот сижу и жду . А кто нибудь спросит : " А чё это за воблеры такие , которые ныряют на 14 метров ? " А ни кто и не заметил .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)