|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Регистрация лодки в ГИМС
|
vasgen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:36 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Этой зимой тоже приобрел себе новую лодочку: AERO U-300 Теперь стоит вопрос регистрации,как я понимаю регистрируют в ГИМС.Подскажите где в Смоленске он находиться,по какому адресу,какой график работы? Какие документы понадобяться для постановки на учет лодки? И управлюсь ли я за один день?
Сообщение отредактировал vasgen - Пятница, 02.03.2012, 14:22 |
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:40 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
| за день нет! так как регистрируешь, пока готовятся документы ты оплачиваешь квитанцию в сбер банке. Находится ГИМС на Шевченко 95, где пожарная часть работают с 9-17
|
|
| | |
REMBO | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:45 | Сообщение # 3 |
Настоящий рыбак
| Ребята посоветуйте или поделитесь информацией, кто знает. У меня "Юкона-260GT" с навесным транцем.В паспорте указано, что можно использовать мотор до 3.5.Я хочу взять 2.5.Т.к. мне не нужно было тяжелой лодки и такого же тяжелого движка....электрику(мотор) брать однозначно не хотел.Имеет ли кто опыт использования мотора с навесным транцем????? Подскажите и поделитесь практикой.
Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:39 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
| REMBO, Мы уже тёрли эту тему , в ветке тюнинг лодки , почитай если интересно . Добавлено (02.03.2012, 20:39) --------------------------------------------- vasgen, Докуметы тебе понадобятся следующие : паспорт или руководство по эксплуатации на эту лодку, чек о покупке этой лодки , личный паспорт ну и сама лодка. Если чегото из этого нет , то лучше не светись там , чтобы потом не придумывать истории (от куда появился чек например ) это просто совет , сначала сходи , прикинься непонятливым и получи от них информацию , что надо для регистрации , потом почиши репу и с полным набором докуметов иди регистрировать . Не знаю как в вашей области , но у нас ГИМС ведет себя нарочито неприклонно .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
IVAN | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:55 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй не уже ли все так сложно? приезжаешь в гимс с паспортом лодки за тем едешь платишь 260р в банк и получаешь квитанцию с которой едешь обратно в гимс и получаешь бумажку с размерами шрифта номера и собственно сам номер
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:10 | Сообщение # 6 |
Настоящий рыбак
| Quote (IVAN) Сэнсэй не уже ли все так сложно? приезжаешь в гимс с паспортом лодки за тем едешь платишь 260р в банк и получаешь квитанцию с которой едешь обратно в гимс и получаешь бумажку с размерами шрифта номера и собственно сам номер А тебе и говорят человеческим голосом : а покажите чек о покупке вами этой лодки , а ты и говоришь : " Ой , а чека нет , я её с рук купил (например) , а тебе и отвечают : тогда ни как . Тебя как минимум запомнили , ты достаёшь левый чек ( не выбрасывать же лодку ) и приходишь ещё раз , а тебе и говорят : а вы знаете что за подделку документов вам пятёра ломится ?
Так понятно ? или дальше рассказывать ?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
IVAN | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:28 | Сообщение # 7 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй рассказывай . есть и чек и паспорт на лодку
|
|
| | |
zan1972 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:52 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
| IVAN, МЕСТО ЧЕКА МОЖЕТ БЫТЬ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ+СУДОВОЙ БИЛЕТ БЫВШЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ГДЕ БУДЕТ ОТМЕТКА СНЯТО С УЧЕТА
|
|
| | |
фишмен | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:59 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
| Да, но бывает когда лодка куплена 100 лет назад, лежала в гараже и не использовалась, а т.ж. не знала о существовании ГИМСа
|
|
| | |
IDL79 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:08 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
| Сенсей как раз токи договор купли продажи и является основным документом что ты владелец лодки,при покупки с рук какие чеки.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:13 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
| фишмен, эта душераздирающая история не прокатит , поэтому я и советовал не светиться , это во первых , а во вторых , что бы ты знал , этому закону и этим правилам 25 лет просто их не применяли , а сейчас сменили название закона и вперёд , это же бабки не добратые . Поэтому даже двадцатипяти летнюю лодку ты должен был зарегестрировать .
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:19 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
| Quote (IDL79) как раз токи договор купли продажи и является основным документом что ты владелец лодки,при покупки с рук какие чеки.
Точно нет , проверенно мной лично , любой юрист подтвердит мои слова . На оснавании чего составлен договор , если нет чека , либо документа устанавливающего право обладания этой лодкой ?
|
|
| | |
IDL79 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:24 | Сообщение # 13 |
Настоящий рыбак
| документы+договор.в документах оформляют первого владельца,переписывать их никто не будет.
|
|
| | |
ntdimon | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:27 | Сообщение # 14 |
Настоящий рыбак
| Quote (Сэнсэй) На оснавании чего составлен договор , если нет чека , либо документа устанавливающего право обладания этой лодкой ?
Осенью 2011 года, преобретал лодку. В ГИМС пришёл вместе с хозяином лодки. Тот в свою очередь написал заявление о продаже лодки и сдал судовой билет. С меня потребовали договор купли-продажи, мой паспорт, и квитанцию за тех.осмотр и регистрацию судна. А договор составлен на основании купли продажи одним и переходом в пользование к другому владельцу...
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:50 | Сообщение # 15 |
Настоящий рыбак
| ntdimon,Парни или вы меня не слышите или я по тупорылому изъясняюсь . Попробую по другому .
НАПРИМЕР
Я украл лодку и продаю её тебе мы приходим в гимс , что скажут мне гимсюки ? Они скажут : предъявите документ , что эта лодка ваша , то есть моя . Если лодка ворованная то мне предъявить нечего , поэтому ключевая фраза в твоём посте Quote (ntdimon) и сдал судовой билет. Это и есть документ подтверждающий что он владелец . Если нет судового билета и нет чека то лодку можно считать ворованной , пока ты не докажешь обратное , а это огромный геморой , луче воспользуйтесь моим советом , НЕ СВЯТИТЕСЬ блин . СНАЧАЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ , ПОТОМ ГИМС , И СМОТРИ НЕ ПЕРЕПУТАЙ БАБЕ ЦВЕТЫ , ДЕТЯМ МОРОЖЕННОЕ .
|
|
| | |
IVAN | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:07 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй ты прям меня застримал !!!!!у меня и чек,и паспорт есть!! и в гимс я был!!! А ВДРУГ Я ОТ НОВОЙ ЛОДКИ БУМАЖКУ ПОСЕРИЛ???? Сэнсэй все довольно просто
Сообщение отредактировал IVAN - Пятница, 02.03.2012, 23:08 |
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:20 | Сообщение # 17 |
Настоящий рыбак
| IVAN, Да я то чё , я не чё , я за вас волнуюсь , Лично у меня с Гимсом поблем нет и даже теоритически в принципе быть не может , разве что прям на лодке к ним с разгона в контору въехать , ну поржут , поприкалываются потом проходу на Оке не дадут своими хихиками , вот и всё на что расчитывать могу . А вот ты чеки не теряй !!!!!!!!
|
|
| | |
vasgen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:50 | Сообщение # 18 |
Настоящий рыбак
| Получаеться такая ситуация:я купил лодку котороя подлежит регистрации,но лодка не новая.От прошлого хозяина мне досталось паспорт и договор купли-продажи,чека нет и нет судового билета,так как эта лодка до этог не ставилась на учет,пролшый владелец ее просто не использовал ни разу.Получаеться что я не смогу ее поставить на учет?Что же мне тогда делать?
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:04 | Сообщение # 19 |
Настоящий рыбак
| vasgen, Вот видишь , как я угодал ситуацию . Не унывай , Делай так : Vitus юрист , поговори с ним , думаю не откажет в совете . Если с ним выход не найдёте , дай мне знать , я тебя научу как сделать , но это понятно не на форуме , давай через электронную почту . Сразу скажу выход точно есть , проверенный не кисни .
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 06:47 | Сообщение # 20 |
Настоящий рыбак
| vasgen, Василий, дойди до "спасалки" поговори там, может на месте всё можно будет сделать. Ярцевские делали регистрацию лодок с моторами у себя в Ярцево.
|
|
| |
|
| |