Godza | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:32 | Сообщение # 1 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну как готовить уху,жарить и коптить рыбу,как сделать таранку говорили уже много раз. У каждого свои рецепты, свои маленькие секреты и т.д. НО иной раз хочется чего-то такого,непонятно чего. Предлагаю балык. Сам попробовал балык приготовленный на природе, на Оке в Серпухове, угостили (больные рыбалкой соседи), балык из жереха- это что-то. Попробовал и немного приболел, после этого пробовал делать балык и из голавля и щуки,понравилось очень и мне и всем моим друзьям. Но все это болтология ,теперь как учили и как делаю. С тушки рыбы долой голову,чешую, потроха,далее снимаем филе с хребта(ребра тоже вон) но обязательно оставляем его на коже,промываем немного подсушиваем,натираем солью, специями (это кому как) сам натираю смесью- 4ст.лож. соли 1ст.лож.сахара,1 ча-я лож. перца чер.мол. После этого сворачиваем тушку рыбы в тугой рулон, заворачиваем в ткань, только не синтетика и плотными рядами уматываем резинкой(авиамодельной либо др. прочей подобной), после этого на сутки на севрик ( ветер) в тень.Потом на дымок(холодный) над костром еще на 6-12 часов. Ну все готово, теперь можно и по 100 гр под балычек. Вообще вариантов много, кто любит с дымком, кто только севрик, кто натирать специями, кто выдерживать в тузлуке. Давайте делиться опытом
Сообщение отредактировал Godza - Суббота, 30.06.2012, 20:35 |
|
| |