|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
на реке Оке
|
fox250369 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:12 | Сообщение # 1 |
рыбачок
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Были сегодня на реке. Клевало неплохо. Правда, хуже чем летом . Но улов порадовал. Около 8 кг на четверых. Двое новичков. Ловили на фидер. Самый большой около двух кг.
|
|
| | |
fox250369 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:15 | Сообщение # 2 |
рыбачок
| Самый везучий
|
|
| | |
fox250369 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:16 | Сообщение # 3 |
рыбачок
| Улов новичков
|
|
| | |
fox250369 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:49 | Сообщение # 4 |
рыбачок
| Фото леща...
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:59 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
| Я знаю это место,раскажи народу какие там кормушки(по весу)катируются,а то меня мягко говоря не поняли.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
fox250369 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:04 | Сообщение # 6 |
рыбачок
| Кормушки от 100 до 170 г и выше. Иначе сносит метров на 30-40 в сторону.И нет возможности ловить в нужной точке. Тем более в выходной день,когда берег усеян рыбаками. Яблоку негде приземлиться.
|
|
| | |
fox250369 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:36 | Сообщение # 7 |
рыбачок
| [Сэнсэй, охотник на том берегу минут сорок нырял в такую холодищу. Но не зря. Подстрелил сома килограмм на 25. Ждем результатов троллинга.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:44 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
| Сегодня тролил на р.Оке полный пролёт начался с утра закапризничала помпа на Вольве(лодочный мотор Вольво пента).Пришлось ехать за салютом.Он собака полтора часа не желал заводиться(никогда такого небыло всегда как часы заводился).Пока я не догодался заклеить скотчем почти полностью вход на карбюраторе(холодно же,получился"подсос") С первого рывка завёлся.До намеченного места на салюте чухать час.Решил бороздить ранее проклятое мною место поблизости.Блин пятый или шестой раз в подряд здесь полный ноль.Хотя точно знаю судака здесь как грязи.Регулярно здесь ловлю его на фидер.Каждая пятая пойманая бель свежеререзаная судаком.Ну ни хочет сволочь днём-тролил ночью при помощи ПНВ.Опять ноль.И сегодня три сработки даунригера две пустые на третьей вытащил пакет с водой , так реалистично дёргался я даже адриналинчика отведал.Эхолот показывает пропасть рыбы любого размера,есть и очень крупная наверно сом или карп.Вот такая рыбалка . зато отдахнул по первому разряду.!!!!!!!!!!!!!!!!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:35 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
| Как всегда , я весь в делах , а корефан на рыбалке отдыхает . Выбрал я часок времени и доехал до него посмотреть как и что . Всё предсказуемо - одна мелочь . Когда я в первый раз оказался на ДВХ и вдоволь надергавшись пиписочной краснопёрки , спросил у местных рыбачков : " А рыба то где ? " Они мудро мне ответили : " Рыба там , где люди " Они правы на все сто ! Видимо этим принципом и руководствуется наш рыбнадзор и НАЗВАЛ НЕРЕСТИЛИЩЕМ кусок реки с глубиной 4 метра у самого берега . КИТЫ там что ли нерестятся ? Короче там где сейчас клюёт рыба и где полно было рыбаков , ловить нельзя ! Как обычно - всё для людей. Вот и поехал корефан на это место , что бы по честному .
У красного бакена глубина метр , именно тут нерестится плотва , наприер , но тут нет рыбаков из-за сложного подъезда , Тогда чего тут запрещать ловить ? логично ? С рыбнадзоровой колокольни ДА ! Маразм одним словом .
Какое место , такая и рыба .
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:59 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
| Добавлено (05.05.2012, 22:59) --------------------------------------------- Кстати , рыбаков не стало , на "нерестилище " тут же появились сети , телевизоры и трава на берегу . Явный признак тоскания сетей волоком на двух моторках . Справедливости ради надо сказать , что в этом году рыбнадзор присутствовал на реке , но что то , как то не долго . И то , это сильно радует .
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:34 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
| Забил на всё и всех , и устроил себе выходной с рыбалкой , задолбался я без выходных работать . Вода спала , берег и дно местами сильно изменились , бровка "отъехала "от берега метров на пятнадцать , по сравнению с прошлым годом , и теперь от берега метрах в 55 примерно ., за спиной высокий и крутой берег , замаха очень мало для такого броска , Вот когда пригождается длинный фидер , к тому же течение явно усилилось , в том году 100 гр стояли как вкопанные на самой струе , а сегодня 130 гр еле - еле останавливались на бровке . Примерно вот так .
Клёв слабый и вялый , но как ни странно все поклёвки реализованы , ну может 1-2 подсечки мимо .Видимо с крючками сегодня я угодал .Ловилась вот такая ловрушка : густера , подлещь , белоглазка .
и такие зверюги
Весь улов выложу в теме " А вам слабо ...." Вот ещё пытался я заснять поклёвки в момент прохождения параходов , но на видио с такого ракурса не видно . Кормушка находится прямо под кораблём , глубина 6 метров . Как только проплывает моторка или корабль , сразу поклёвка , это я к тому , что хрен вы её мотором напугаете , скорее наоборот - вобудите к клёву .
А вот этого я ни когда не пойму . Поймал этот мужичёк две плотвички с пол лодошки , с 6 утра до обеда .
Вот такая вот рыбалка , отдохнул как будто отпуск отгулял .
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:45 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
| Решил сегодня помучить спининг на р.Оке , а за одно "отэхолотить" новое местечко под фидер. Тролинг по Оке что то не катит в последнее время , поэтому - на глиссер и вверх против течения на 5 км от машины , потом вниз по течению сплавом со спинингом . Это план такой был , но реальность внесла свои коррективы . Ветер был сильный к тому же совпадал с течением по направлению , поэтому иногда получался тролинг в чистом виде , но без мотора .
Пол часа поигравшись с воблерами , перешёл на вертушки Мепс и сразу посыпались поклевки мелких жерешат , которые толпой носились за блесной до самой лодки . Временами их сменяли голавлики . Отойдя немного подальше от берега поклёвки стали реже , но гораздо солиднее . Два удара били настолько мощными , что я аж вздрогнул от неожиданности . Но засечь не удалось . Расхваленный Мепс № 3 вот такой расцветки , действительно творил чудеса .
А вот и корректива подкралась неожиданно сзади . Меня несло течением задом на перёд , а я крутился на стуле ( кстати очень удобно ) и кидал блесну туда куда хотел . И тут бац ....и за пару секунд полная лодка воды . Я не приувеличиваю , буквально две - три секунды .
Пришлось возвращаться к машине в стиле Титаника .
На что напоролся в 50 метрах от берега , при трёх метрах под килем - ума не приложу .
Пробовал рвать эту дырку руками , не рвётся , это место точно не гнилое .
Вот такая вот рыбалка .
Сообщение отредактировал Сэнсэй - Воскресенье, 09.09.2012, 00:00 |
|
| | |
Жека71 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:21 | Сообщение # 13 |
Настоящий рыбак
| Quote (Сэнсэй) На что напоролся в 50 метрах от берега , при трёх метрах под килем - ума не приложу . Сэнсэй, Думаю у вас на Оке топляка не меньше чем у нас на Днепре. У себя знаю пару таких сюрпризов, для любителей быстрой езды))))Quote (Сэнсэй) Тролинг по Оке что то не катит в последнее время , Сэнсэй, Переходи полностью на спиннинг)))) не плохо это у тебя получается.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:14 | Сообщение # 14 |
Настоящий рыбак
| Quote (Жека71) Переходи полностью на спиннинг
А заветное слово здашь ?
Quote (Жека71) для любителей быстрой езды))))
Если бы быстро ехал - было бы не обидно , но в этом случае меня просто несло течением и ветром , правда задом на перёд . Потому ничего не заметил .
|
|
| | |
fox250369 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:56 | Сообщение # 15 |
рыбачок
| Неделю назад на Оке
|
|
| | |
Denis | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:01 | Сообщение # 16 |
Глазомер
| fox250369, Хорошие подлецы! А как??? на что??
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:29 | Сообщение # 17 |
Настоящий рыбак
| Quote (Denis) Хорошие подлецы! А как??? на что??
А на фидер , а на горох , а на пшеницу и на червяка . А место это я ему наэхолотировал . Там ещё и карасики приличные поклёвывают , на фотке один лежит .
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:08 | Сообщение # 18 |
Настоящий рыбак
| Denis, Да дело тут скорее в принципе .
Например , по моим наблюдалкам , на Оке хищник вообще вобы за еду не признаёт . Ему подавай железо и джиг . Причём джиг должен быть обязательно без сноса по течению, от сюда огромного веса чебурахи . По крайней мере я не видел ни одного пойманого зверька на воблер . Может по этому трол не канает на Оке .?
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:33 | Сообщение # 19 |
Настоящий рыбак
| Quote (Сэнсэй) Например , по моим наблюдалкам , на Оке хищник вообще вобы за еду не признаёт . Ему подавай железо и джиг . Причём джиг должен быть обязательно без сноса по течению, от сюда огромного веса чебурахи . По крайней мере я не видел ни одного пойманого зверька на воблер . Может по этому трол не канает на Оке .? Сэнсэй, Умный у вас хищник в заброс ест всё, а на троллинг не реагирует)))) вот нам бы таких рыб в Днепр
|
|
| | |
fox250369 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:11 | Сообщение # 20 |
рыбачок
| На пшеницу клевало отвратительно. В основном на червя. Редко но метко !!!
|
|
| |
|
| |