Пропал человек!!! Предположительно уплыл 25.10.2017 г. в 22.30 из Холмца в сторону Шмаково. Лодка ПВХ, моторо HDX 15 л.с. Всем , кто обладает какой-либо информацией просьба связаться по нижеуказанным телефонам в ориентировке. Важен даже цвет лодки!
22-30 уже сильно темно, куда же он поехал в темень на лодке? Жалко парня, если не найдут!
Устал от лодочной рыбалки, сборка-разборка лодки, переезд на место, щука надоела, решил в выходной съездить за окунями, да и коты подъели запасы. Окунь с берега на креветку-результативная рыбалка и сейчас она удалась. В пятницу наловил креветок, как обычно, поставил их под компрессор, утром встал не рано - как на работу в 6-20, не спеша собрался, погрузил в машину небольшой рыбацкий скарб и двинулся на заветное место. Начал ловлю в 8-00. На 2-3 забросе почувствовал удар, значит не мелкий, мелкий обычно теребит креветку. что на спиннинге ощущается, как мелкое частое подергивание, а этот сразу схватил. Дав небольшую задержку, подсек и почувствовал на том конце лески приятную тяжесть. Вытащив окуня на берег, увидел, что взял он не взаглот, крючок торчал из нижней губы-значит не очень будет клев-подумалось. На вид окунь был примерно на полкило (взвешивание дома показало 460гр), но с учетом того, что на креветку весной я поймал своего рекордного окуня на 860гр, этот меня не удивил, но было приятно.Каждый следующий окунь был на голову меньше предыдущего и в конце-концов поймав их 7-8, я понял, что надо менять место, поскольку клев почти прекратился. Прошел час рыбалки. На другом месте повторилась аналогичная картина, первый-самый крупный, почти такой же как и на первом месте, последующие такие же на голову меньше, чем предыдущий. Но здесь их было всего 3 шт. Время было около 9-30, я сел в машину и направился на свое привычное место, где обычно ловлю небольших окуней, когда мало времени. Там окунь клевал чаще, но был мельче. Как раз для котов. Через минут 40 клев и здесь прекратился и я поехал домой. Взвешивание дома показало 2,7 кг. Креветок осталось еще много и я решил повторить выезд за вечерним окунем. На месте вечером я был в начале пятого, ловил примерно до пол-шестого. Крупного особо не было, но и сильно мелкого тоже. Взвешивание дома показало 1,8 кг. Итог за утро и вечер 4,5 кг. И в конце экспромт, пришедший мне в голову в пятницу вечером, когда я готовился к рыбалке. На рыбалку! Прекрасное слово! На рыбалку я завтра пойду. Там с природой увижусь я снова И рыбацкое счастье найду!
REMBO, 67АЛЕКС67, спасибо! На выходные уже морозить будет, похоже. Хотел с кружками заморочиться, да боюсь уже в ледке все будет. Может быть опять придется за окунем, да уж вроде поднадоело, разнообразия хоца.
не будут морозов(((( на следующей недели стояли до -18 и я думал уже сезон открывать, но нет...по ходу..щука..дождь..мокро и холодно... Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
Lexus67, читал я печальные новости(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
Всем вечер добрый. Давно уж ничего не писал. Кратко о субботнем выезде, были на Десне ( Шмаково), примерно350-400 метров выше острова, лед 5-7см держит без проблем, осторжность около берега либо у камыша. Ловил на черта, мормышка, крюк работали гораздо хуже, в улове около 5 кг подлеца от 100 до 300 гр., пара окуньков, пяток ершей и один судаченок 250-300гр благополучно отпущен подрастать. Было 2 довольно досадных схода и один обрыв. Народу в пределах видимости порядка 50-60 человек, часть видимо с ночевкой так как к вечеру стали ставить полатки. Что еще, утром до точки доехали без проблем а вечером уже с подбуксовками всетаки полдня шел дождь. Да было много довольно уверенных поклевок на 60-70см., подъема но не одну не смог реализовать , мой друг тоже, так кто там баловал сказать не могу. Ну вот вкратце и все. Всем пока.
Godza, спасибо за информацию, какое сечение лески было, которая обрывалась? Если 0,1, то значит среди мелочи крупняк проходил или судачок на черта? Лунки кормились?
VLAD 13. Судачек взял на черта, лунки кормились частично "дедушкой", частично "траппером", леска флюрик магнум платинум зимней серии 0,14. Только что был звонок из Михайловского, вроде как Петровское и Дго стали, местные завтра собираются пробовать, будет инфа отпишусь.