|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Эхолот - дорогая игрушка или реальная помощь рыболову?
|
zan1972 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:24 | Сообщение # 21 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| vasgen, или № 2 или № 3 а в принципе и одного луча достаточно!
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:28 | Сообщение # 22 |
Настоящий рыбак
| Если есть выбор , значит надо сравнивать . Эхолот имеет пять основных показателей важных на рыбалке ( по моему мнению НА СЕГОДНЯ по крайней мере) . 1.Количество лучей , чем их больше , тем эхолот становится более рыбопоисковым . При одном луче можно уверенно только бровки находить . 2.Количество пикселей по вертикали и горизонтали (ну это как в телефоне ) чем больше там детальнее картинка . 3.Количество аттенков серого , чем больше , тем больше инфомации будет отображаться на экране . 4.Конечно же зум самый главный по моему показатель , чем больше тем лучше , хоть до басконечности . 5.Функция " диапозон глубин " должна быть , иначе зум теряет свой смысл . Остальные функции я думаю одинаковы у всех моделей .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
vasgen | Дата: Среда, 29.02.2012, 09:12 | Сообщение # 23 |
Настоящий рыбак
| Сенсей спасибо что разъеснил.Но по всем этим показателем они примерно одинаковы,лишь у Пираньи 170-ой показатели получше чем у других,но в интернете много противоречивых отызывов по ним,что у них летят прошивки и начинают глючить.По Гармину вообще мало отзывов.Короче ламаю голову и не могу выбрать.
|
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Среда, 29.02.2012, 10:22 | Сообщение # 24 |
Настоящий рыбак
|
|
|
| | |
zan1972 | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:15 | Сообщение # 25 |
Настоящий рыбак
| vasgen, гармин НЕ бери!!!!!
|
|
| | |
vasgen | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:09 | Сообщение # 26 |
Настоящий рыбак
| Всем спасибо!Решил взять Lowrance
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:35 | Сообщение # 27 |
Настоящий рыбак
| я тоже подумываю купить себе игрушку такую (эхолот), но не знаю как лучше поступить... купить дешевый, половить с ним летом на либо купить когда нибудь потом но подороже... вот прям не знаю что делать, ведь на двх может не получится ездить часто так и будет валяться((( вот думаю может взять на первое время вот этот или вы посоветуете подсобирать сразу что то по дороже??? Вообще мне из функций наверное нужно чтоб глубину показывал, а рыбу и приманка найдет)))) прям вообще в растерянности )))
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:44 | Сообщение # 28 |
Настоящий рыбак
|
RT-02, Блин , я для кого умничал , в разделе "прикормка для фидера " сообщение № 11 . Читай первоисточник.
Это точно игрушка. Quote (RT-02) а рыбу и приманка найдет))) НЕ НАЙДЁТ ! Это ты её должен найти . Читай аналы там же .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:24 | Сообщение # 29 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй, а не зря умничал))) очень интересно почитать было, спасибо)))) Я туда просто не заходил))) Я на фидер не ловлю вообще, поэтому не заходил в фидер))) Вчера отец сказал мне, мол не покупай а собери денег и купи нормальный.. Видимо так и надо сделать)))
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:15 | Сообщение # 30 |
Настоящий рыбак
| RT-02, Ну раз пошла такая пьянка , то предлагаю спросить у Игоря .
Игорь , вопрос к тебе : Вот у тебя был обычный двухмерный эхолот , а сейчас трёхмерник(ели я ни чего не путаю ) Выскажи своё мнение , а лучше всего ощущения , от этих двух девайсов в сравнении ?. Ну и конечно провакационный вопрос : сейчас зная что могут эти два эхолота ты бы какой выбрал бы , принимая во внимание цену , стоит ли столько переплачивать и собственно за какие конкретно заслуги переплата ?
|
|
| | |
Игорь | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:29 | Сообщение # 31 |
Настоящий рыбак
| У меня есть и тот, и другой!
Трёхмерник может понадобиться только для троллинга или поиска хищника при изменчивом рельефе. Для поиска скоплений леща и другой мирной рыбы он НА ФИГ НЕ НУЖЕН! А вот обычный простейший двухмерник может здорово помочь в этом - как при определении глубины, так и для поиска рыбы.
Непосредственно мой трёхмерник Matrix473D - не очень точный, дорогой и ,как оказалось, не очень надёжный аппарат. Появились уже более современные модели. Вот именно сейчас я именно его не стал бы покупать!
Большинству из нас более чем достаточно недорогих одно-двух лучевых эхолотов!
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:45 | Сообщение # 32 |
Настоящий рыбак
| Quote (Игорь) Вот именно сейчас я именно его не стал бы покупать! Хоть сегодня я спать спокойно буду , а то извелся весь .
А какой бы сейчас взял бы ?
|
|
| | |
serg0298369 | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:04 | Сообщение # 33 |
новичок
| Видел кто нибудь в Смоленске эхолоты smartcast?
|
|
| | |
Igls | Дата: Среда, 25.07.2012, 17:30 | Сообщение # 34 |
Настоящий рыбак
| zan1972, а почему ты так категорично против Гармина?
|
|
| | |
Gaidamak | Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:42 | Сообщение # 35 |
рыбак
| Товарищи, вопрос такой? Кто как датчик эхолота к транцу цепляет?
|
|
| | |
р3559см | Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:48 | Сообщение # 36 |
Настоящий рыбак
| у меня два самореза но лутше стойка конечно )))
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами Зигмунд Фрейд
|
|
| | |
Gaidamak | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:01 | Сообщение # 37 |
рыбак
| Саморезами как то стремно
|
|
| | |
р3559см | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:08 | Сообщение # 38 |
Настоящий рыбак
| Quote (Gaidamak) Саморезами как то стремно 5 лет в одни дырки вкручиваю ща разболтались немного приходиться спички подкладывать . пробки пластиковые надо поставить. саморезы(клопы? строительные транец насквозь непроходят!!!!
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами Зигмунд Фрейд
|
|
| | |
IVAN | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:09 | Сообщение # 39 |
Настоящий рыбак
| однозначно стойка!и лучше чтоб одкидывалась автоматом при треини об грунт чтоб не повредить датчик.у меня лично из пофиля пвх.
|
|
| | |
р3559см | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:11 | Сообщение # 40 |
Настоящий рыбак
| да неспорю но у меня дачик крепиться выши нижнего среза транца поэтому не обочто нецепляеться а со стойкой так отрегулировать непросто.
|
|
| |
|
| |