|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Разделка рыбы
|
Сэнсэй | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:28 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот ,например про окуня.
Добавлено (23.01.2012, 23:21) --------------------------------------------- Жалко , что чувак базарит не по нашему .
Добавлено (23.01.2012, 23:28) ---------------------------------------------
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
NORD | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:58 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мужик конечно красава,но мне такие методы разделки не нравятся тем,что выкидывается шкурка.Ножи у него классные - это уже 70% успеха
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:34 | Сообщение # 3 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я сам могу родину продать за рыбную крустящую шкурку .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
NORD | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:42 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Именно поэтому я и чищу рыбу при копчении,чтоб шкурку сохранить,а не сдирать её потом с чешуёй.Самая вкуснятина это шкурка
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Piton | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:59 | Сообщение # 5 |
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочу поделиться своим многолетним опытом засолки рыбы---в принципе классика, но некоторые нюансы. 1.Потрошу рыбу, но не чищу, если есть икра , то оставляю вместе с пузырем. 2.Хорошо солю и ставлю в холодок под гнет.
|
|
| | |
Piton | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:06 | Сообщение # 6 |
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 3.Через 1,5-2 дня высыпаю рыбу в раковину и хорошо промываю под проточной холодной водой каждую рыбку от слизи и соли( но без фанатизма)
|
|
| | |
Piton | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:21 | Сообщение # 7 |
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 4. Раскладываю рыбу на газеты, через некоторое время переварачиваю рыбу на другой бочек. Газеты как промокашка впитывают влагу и в натопленной зимней квартире рыбка быстро высыхает. Когда потом просматривая футбол по телеку и попивая пивко (которое я оч уважаю) , приятно взять в руки такую рыбку
|
|
| | |
Piton | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:32 | Сообщение # 8 |
новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Для сушки рыбы летом изготовил стационарный короб, но последнее время все чаще использую СУХОВЕЙ. Это такая фиговина для сушки всяких травок , грибов и фруктов(кто не знает)
|
|
| | |
NORD | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:45 | Сообщение # 9 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Piton, спасибо за способ,я также длаю.Только не советовал бы на газеты ложить - чернила которыми напечатан текст вредны
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:17 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Репутация: 21
Статус: Offline
|
|
|
| | |
Vitus | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:44 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Этот способ давно знаю, но без шкуры не айс рыба получается.
Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
|
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:49 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Репутация: 21
Статус: Offline
| это точно, но этот способ для того чтоб избавиться от чешуи по быстрому, для получения филе)) Которое в последующем может стать котлетой
|
|
| | |
kieldassi | Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:33 | Сообщение # 13 |
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А у всех мужья разделывают рыбу? У меня муж не любит это дело)
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
|
|
| | |
Niamhaaaa | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:41 | Сообщение # 14 |
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я согласна с тем, что без шкуры рыба по вкусу получается совсем на такая как со шкурой. Со шкурой она гораздо вкуснее и сочнее получается. А так разделка рыбы не плохая!
В жизни много концов и много начал.
|
|
| | |
Visondela | Дата: Четверг, 14.03.2019, 06:26 | Сообщение # 15 |
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а я делаю так. сначала нужно отрезать рыбе голову, после разрезать филе вдоль с каждой стороны, чтобы убрать кости. Отрезать брюшко с плавником и удалить мелкие косточки.
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:09 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 897
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата kieldassi ( ) А у всех мужья разделывают рыбу? Да, такая наша доля
Съеденная рыба не даёт потомства.
|
|
| |
|
| |