|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Рыболовные снасти
|
IVAN | Дата: Среда, 27.01.2016, 21:55 | Сообщение # 81 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Нержавейка 2мм
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 16:45 | Сообщение # 82 |
Настоящий рыбак
| подготовка к зиме идет полным ходом.... собрал еще один удильник, т.к. первый такой очень мне понравился. Ух! Держитесь полосатые)))
С удилкой будут проходить испытания китайской лески 0,16 Daiwa Justron DPLS 500 м с Aliexpress и новых резинок для волос, которые будут использоваться взамен резинок для денег.
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
IVAN | Дата: Среда, 12.10.2016, 07:55 | Сообщение # 83 |
Настоящий рыбак
| Алкоголикьты со стажем Рустамчик
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Среда, 12.10.2016, 08:41 | Сообщение # 84 |
Настоящий рыбак
| IVAN, рыбалка требует жертв)))))))))))
|
|
| | |
р3559см | Дата: Среда, 12.10.2016, 19:19 | Сообщение # 85 |
Настоящий рыбак
| Цитата RT-02 ( ) рыбалка требует жертв))))))))))) весь год пробки собирал наверное)))))
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами Зигмунд Фрейд
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Среда, 12.10.2016, 19:44 | Сообщение # 86 |
Настоящий рыбак
| р3559см,
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Пятница, 03.03.2017, 18:09 | Сообщение # 87 |
Настоящий рыбак
| Совет как выровнять проволоку при изготовлении поводков. Один конец в дрель или шуруповёрт, второй зажимаем плоскогубцами и крутим по паре секунд в разные стороны. Всё.
Съеденная рыба не даёт потомства.
|
|
| | |
КасатикSml | Дата: Среда, 04.10.2017, 12:44 | Сообщение # 88 |
рыбак
| Всем добрый день. хочу собрать 2 удочки бортовые. Мысли использовать безынерционные катушки. Кто что посоветует? Сам никак не могу определиться.
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:54 | Сообщение # 89 |
Настоящий рыбак
| КасатикSml, А нужны они, безинерционки, на бортовых? мне кажется лишнее это.
|
|
| | |
Hunter55 | Дата: Пятница, 06.10.2017, 23:59 | Сообщение # 90 |
Настоящий рыбак
| ХОНДАвод, поддерживаю: каждый раз кивок выставлять замучешься, хотя попробовать можно.
|
|
| | |
КасатикSml | Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:26 | Сообщение # 91 |
рыбак
| ХОНДАвод, Hunter55, просто первый раз делать думаю. По плану сделать 1 на 1,5 м (есть запчасти от сломанных спиннингов и удочек) и 1 на 1 метр. Предполагаю использовать и кивок и поплавок. Огрузки по 5 грамм. Просто даже не знаю что нужно. Ловля на якорях на волне и без течения будет.
|
|
| | |
Vlad13 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:40 | Сообщение # 92 |
Настоящий рыбак
| КасатикSml, вот мои снасти. Использовал в качестве бортовых для ловли на якорях старые дюралевые спиннинги с переделанными пластиковыми вершинками.
На каждом из двух установлены безинерционные катушки. Длина спиннингов примерно 1,8м. Использовал только с самопальными поплавками с длинной антенной. Спиннинги ложатся
поперек резиновой лодки очень удобно-катушки висят свободно, можно и на задний борт класть, тогда ручки опираются на второе сиденье, катушки также висят свободно. Преимущества снасти: -при качке лодки на волне поклевку видно по длинным поплавкам, -проще вываживать рыбу длинным спиннингом-никогда не запутается за вторую снасть, -не путается леска при вываживании в лодке, как при использовании кивков и выборе ее при поклевке руками. Нижняя часть снасти оборудована двумя грузиками: верхний-тяжелый, на основной леске, топит поплавок примерно на 3 четверти, нижний маленький на поводке топит его полностью и находится в 5 см от крючка. При регулировке снасти в месте ловли нижний грузик лежит на грунте, поплавок находится под действием только тяжелого верхнего грузика и торчит из воды на 1 четверть длины. При поклевке и подъеме нижнего грузика рыбой с грунта поплавок поднимается вертикально вверх -так клюет подлещик и лещ, при поклевке плотвы поплавок обычно тонет. Антенна поплавка окрашена как палка полицейского - черно белые полоски, вершинка-ярко красная, флуоресцирующая. Поклевку даже осторожную видно очень хорошо, общая длина поплавка примерно 30 см.Добавлено (13.10.2017, 08:39) ---------------------------------------------
Цитата ХОНДАвод ( ) Совет как выровнять проволоку при изготовлении поводков.Один конец в дрель или шуруповёрт, второй зажимаем плоскогубцами и крутим по паре секунд в разные стороны. Всё. Шуруповерт не хочется с собой в лодку брать. Это только в домашних условиях. На рыбалке просто руками изгибаю поводок в противоположном направлении от закручивания в несколько приемов.Добавлено (13.10.2017, 08:40) --------------------------------------------- А в последнее время мне нравятся поводки из струны, дольше держат форму...
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Пятница, 13.10.2017, 22:06 | Сообщение # 93 |
Настоящий рыбак
| Цитата Vlad13 ( ) Шуруповерт не хочется с собой в лодку брать Читай внимательно моё сообщение.Цитата ХОНДАвод ( ) Совет как выровнять проволоку при изготовлении поводков. При изготовлении поводков. А гнутые никто выравнивать и не собирается.
|
|
| | |
Vlad13 | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 08:07 | Сообщение # 94 |
Настоящий рыбак
| ХОНДАвод, согласен - прочитал невнимательно
|
|
| | |
КасатикSml | Дата: Вторник, 17.10.2017, 09:11 | Сообщение # 95 |
рыбак
| Vlad13, Привет! Огромное спасибо за разъяснение!
|
|
| | |
Miхalыч | Дата: Вторник, 17.10.2017, 22:49 | Сообщение # 96 |
рыбак
| КасатикSml, обращайся
|
|
| |
|