|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Изготовление,модернизация приманок.
|
ХОНДАвод | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:20 | Сообщение # 21 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Doc-Serg) просто вешаешь на мепс 4-5 силиконку белую с красным хвостиком на один из крючков и ловилось суперски! С такого способа всё и началось потом примудрил джиг головку. В такой конструкции вроде как устойчивее идёт + приманка пообъёмнеё становится + летит чуть подальше.
Съеденная рыба не даёт потомства.
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:53 | Сообщение # 22 |
Настоящий рыбак
| Мои виброхвосты с дополнительными тройниками, замечательная вещь по щуку осенью.
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
REMBO | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:34 | Сообщение # 23 |
Настоящий рыбак
| RT-02, А я делаю пробойником дырку в нижней части брюшка и протаской сажаю как и ты, нить на джиг -головку через нутро рыбки-внатяг, только не тройник, а двойник. А такой способ как у тебя, я его пробовал, после нескольких поклёвок, рвёт рыбку со спины.Хотя твой способ более прост и неприхотлив в регулировки длины нити....
Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
|
|
| | |
Vitus | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:08 | Сообщение # 24 |
Настоящий рыбак
| Еще можно двойник на кольцо джиг-головки подвесить- щука часто приманку в голову атакует.
Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:27 | Сообщение # 25 |
Настоящий рыбак
| Я тройник на карабин цеплял и одиним крючком в твистер, помогало по судаку на ТЭЦ.
|
|
| | |
Vitus | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:50 | Сообщение # 26 |
Настоящий рыбак
| Для судака как раз лучше метод Рустама- крючок в хвост. У меня много раз клыкастый хвосты поедал.
|
|
| | |
Denis | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:53 | Сообщение # 27 |
Глазомер
| RT-02, Ты их на что привязываешь?
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:56 | Сообщение # 28 |
Настоящий рыбак
| RT-02, Рустам можешь вот такой монтаж попробовать
|
|
| | |
Vitus | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:09 | Сообщение # 29 |
Настоящий рыбак
| Жека71, этот прочнее, но менее эффективен- от хвоста далеко.
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:03 | Сообщение # 30 |
Настоящий рыбак
| Vitus, Так ближе ))) если задача прикрыть пятку, то ИМХО лучше поставить одинарник
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:53 | Сообщение # 31 |
Настоящий рыбак
| Думал я раньше чтоб поводок (который в последствии заменился проволокой) проводить по телу приманки, но пришел к выводу что это будет рвать их, а когда тройник закреплен таким образом он при подсечке щуки вырывается из хвоста и щука бороздит водные дали уже на тройнике не грузя приманку своими зубками))) Потом как дома буду поищу приманку после многократного использования прирманка рвется не так и сильно и исправляется за пару минут))))
Denis, раньше делал вольфрамовыми поводками, но потом увидел у жены (она че то рукоделием всяким увлеклась)))) ) проволоку для плетения бисером, а я тут начал покупки поводкового материала, а эта мне вообще понравилась, гибкая удобная, я начал даже поводки с нее делать, но скрутку не держит((((( слишком мягкая.
Иногда для ребяток которые вообще срезают хвосты, я ставлю второй дополнительный тройник)))) и даже промахнувшись мимо хвоста и вообще мимо приманки щука бывает садится именно на него, особенно если бьет сзади или же догоняет приманку и бьет в бок)))) Это интересно наблюдать, но как то вроде и негуманно получается(((Поэтому его я ставлю редко...
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
Pike-killer | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:56 | Сообщение # 32 |
Настоящий рыбак
| Quote (MalerMinsk) Частенько джигуя , сталкиваешься с поклевками в результате которых имеешь откушенный хвост или погрызенную голову ! Вот такая модернизация спасает от пустышек ! Тройничок в хвост завожу на плетне и привязываю к джиг-головке . Такой монтаж, хорош и без дополнительного крючка в хвосте. Тройника достаточно. Использую его уже больше 5 лет. Сходы сократились в 3 раза, когда надо срочно поймать рыбу, например для ухи. На соревнованиях её применять запрещено, и конечно не совсем по честному в простой любительской рыбалке. У рыбы должен быть шанс спасти свою жизнь.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:45 | Сообщение # 33 |
Настоящий рыбак
| Прикольный копир из подручных материалов . Вполне реально собрать в гараже за пару дней .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:25 | Сообщение # 34 |
Настоящий рыбак
| сильно! это практически как лазерный гравер единственное что лазер стоит дорого, но возможностей по материалу у лазера гораздо больше! Задумка Супер!!!
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:54 | Сообщение # 35 |
Настоящий рыбак
| Doc-Serg, А вот ещё шкоднее .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:08 | Сообщение # 36 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй, Всё это интересно, но каким боком это имеет отношение к модернизации приманок?
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:28 | Сообщение # 37 |
Настоящий рыбак
| Жека71, В названии темы есть слово ИЗГОТОВЛЕНИЕ .
Я знаю людей , которые берут воблер за 1200 руб . , вставляют его в этот копир , чез два дня у них 200 точных копий , а ещё через пару дней такие как мы с тобой счасливы до соплей , что купили класный воблер всего за тысячу . А ещё знаю людей которым интересно сделать воблер своими руками . Я ответил на твой вопрос ?
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 00:06 | Сообщение # 38 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй, Да)))
|
|
| | |
Demon | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:32 | Сообщение # 39 |
Настоящий рыбак
| Спиннербейт своими руками. Всем известна проходимость этой приманки по заросшим участкам водоемов. Сколько стоит покупной спиннербейт? Правильно, от 100 р. и до "бесконечности", бесконечность в кавычках, потому что все же ограничена..., но только амбициями производителя и фантазией продавца. Стоит ли вообще платить за нее деньги, если эту приманку можно собрать своими руками из подручных материалов и мелочей, наполняющих наши разнообразные рыбацкие коробочки, в втечение 20-30 минут при отсутствии опыта? Каждый ответит себе на этот вопрос, исходя из своих реалиев.
Тем же, кто сделал выбор в пользу самостоятельного изготовления приманки, для этого потребуется: 1. Материал: - сталистая проволока ~0.6-0.8 мм, - два отрезка кембрика, - несколько резинок для купюр (можно обойтись и без них), - приманка, в данном случае силиконовая, оснащенная джигголовкой подходящей массы, - вертлюжок с застежкой, - лепесток от вращающейся блесны. 2. Инструмент: - плоскогубцы, и по возможности круглогубцы, - бокорезы, - ножницы или нож, - алмазный надфиль, если есть необходимость поправить заточку крючка.
Нужное количество резинок для купюр разрезаем с одной стороны, намечаем середину их длины и крепим на джигголовке (приматываем тонкой леской или нитью) впритык к самой голове - они послужат юбкой. Формируем с помощью плоскогубцев проволочное коромысло. Надеваем на каждое плечо коромысла по кембрику. Кембрик должен иметь такой внутренний диаметр, который позволит пропустить в него сложенную вдвое используемую проволоку. С помощью плоскогубцев/круглогубцев формируем на концах коромысла разъемные кольца, таким образом, чтобы конец проволоки не завивался вокруг плеча, а был прижат параллельно ему. Нижнее плечо коромысла в итоге должно быть несколько короче верхнего. Готовое коромысло показано в центре первой фотки. Одеваем вертлюжок и джигголовку. После чего сдвигаем кембрики к кольцам до упора, фиксируя свободный ус разъемных колец. Жало крючка при необходимости поправляем алмазным надфилем. Приманка готова.
Масса приманки будет зависеть от массы используемой джигголовки. Это дает приманке универсальность - при необходимости голова легко меняется. Голову берем массой исходя из глубины водоема в предполагаемом месте ловли, либо исходя из прочих условий/пожеланий. У меня полочился "проходимец" для небольших глубин общей массой 13 грамм.
Всем НХНЧ!
PS: Скорее бы жидкая вода.
Добавлено (31.03.2013, 23:32) --------------------------------------------- Испытания самодельного спиннербейта водой
НХНЧ!
Сообщение отредактировал Demon - Воскресенье, 31.03.2013, 23:33 |
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:03 | Сообщение # 40 |
Настоящий рыбак
| Крючок для вязания поводков.
Вот так получается
|