|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Озеро Каспля
|
Denis | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:37 | Сообщение # 161 |
Глазомер
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Igls, А как насчет того что не разбирается не собирается
|
|
| | |
Igls | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:55 | Сообщение # 162 |
Настоящий рыбак
| Quote (Denis) Igls, А как насчет того что не разбирается не собирается
- он в мою машину и не помещается!
|
|
| | |
NORD | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:57 | Сообщение # 163 |
Настоящий рыбак
| У нас тут спортсменов и вообще "убёждённых" много - я считаю рыбу надо брать руками без всяких напарников и саков - в этом же вся фишка.Мне бывало предлагали помочь - это смешно же))) я мужик 105кг против щуки Если уйдёт значит вырастет вообще капитальная рыбина и икры даст!!!!!!!!.Что касательно щуки только один на один без подсаков и помощи.Когда говорят что лезет под лодку можно легко попой лодкув крутнуть - главное контроль над ситуацией
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Igls | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:00 | Сообщение # 164 |
Настоящий рыбак
| NORD, молодца! Шанинская концепция!
|
|
| | |
NORD | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:17 | Сообщение # 165 |
Настоящий рыбак
| Quote (Igls) NORD, молодца! Шанинская концепция! - это моя концепция,я на рыбалку еду за адриналином.Даже в драке двое против одного не честно,а тут рыбина против здорового мужика..))).Как писал поэт мы едим не просто за рыбой,за монстром с которым будет равный бой
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:20 | Сообщение # 166 |
Настоящий рыбак
| Quote (NORD) У нас тут спортсменов и вообще "убёждённых" много - я считаю рыбу надо брать руками без всяких напарников и саков - в этом же вся фишка Полностью согласен, пусть у рыбы будет шанс. Да и если сойдёт не велика потеря, не за едой ведь на рыбалку ездим.
Съеденная рыба не даёт потомства.
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:23 | Сообщение # 167 |
Настоящий рыбак
| Quote (ХОНДАвод) Полностью согласен, пусть у рыбы будет шанс. Чтобы у рыбы был шанс, нужно крючки с приманки убрать )))
|
|
| | |
desperado | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:26 | Сообщение # 168 |
Настоящий рыбак
| Quote (ХОНДАвод) Полностью согласен, пусть у рыбы будет шанс. Да и если сойдёт не велика потеря, не за едой ведь на рыбалку ездим. А если такой расклад: взял спокойно трофей в подсак без проблем для себя и рыбы, сфотографировал и отпустил поздорову))).
|
|
| | |
NORD | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:58 | Сообщение # 169 |
Настоящий рыбак
| desperado, на рынке купил подсак,купил сома там же на рынке, положил в подсак - вот он трофей да?Смысл в том чтобы один на один с рыбой изловчиться совладать.А как есть видюхи в инете эту бедную щуку тянут всемером - групповуха прям аж жалко её щуку.Я кстати не видел ни одного подсака которым бы можно было легко сачить щуку больше 10кг.
|
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:36 | Сообщение # 170 |
Настоящий рыбак
| Щипцы и напарник!!! Тогда всё отлично))
|
|
| | |
desperado | Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:50 | Сообщение # 171 |
Настоящий рыбак
| Quote (NORD) desperado, на рынке купил подсак,купил сома там же на рынке, положил в подсак - вот он трофей да? Причем тут рынок и трофей! Я говорю о том как без проблем для себя и рыбы завершить вываживание. А есть шанс у рыбы или нет решать тебе - отпустил и делов-то. ИМХО
Doc-Serg, Лип-грипы штука интересная и в ходовой рыбалке применять удобно. Надо будет пробовать. Р.s. Хватит ветку засорять. Уважаемые модеры перенесите обсуждение в соответствующую тему.
|
|
| | |
Prostomaks | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:48 | Сообщение # 172 |
Настоящий рыбак
| Жека71 Ну наконец-то меня поддержали, NORD и Сэнсэй правильно всё сказали. У нас и так: моторы, лески, катушки, осталось только электрический подъемник изобрести и автоподмотку, а потом воблеры, которые сами за рыбой гоняются)) Я думаю тот, кто не первый раз на рыбалке, в состоянии правильно подвести рыбу и взять её, даже один на один, руками. В этом и смысл, если хотите, единоборства с рыбой. У рыбы тоже должны быть шансы.
NORD, полностью с тобой согласен! От себя добавлю, что ловим мы в основном с напарником. При этом, даже находясь в лодке не один, за исключением редких случаев, рыбу беру всегда сам, и считаю, что так больше впечатлений, контакта с рыбой (а за этим я и езжу на рыбалку). Вот как то так...
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:06 | Сообщение # 173 |
Настоящий рыбак
| Quote (Prostomaks) Я думаю тот, кто не первый раз на рыбалке, в состоянии правильно подвести рыбу и взять её, даже один на один, руками. В этом и смысл, если хотите, единоборства с рыбой. Prostomaks, То есть, поклевка, вываживание, второстепенны для тебя, главное взять рыбу руками)) правильно я тебя понял? Quote (Prostomaks) У рыбы тоже должны быть шансы. часто слышу эту фразу и постоянно она относится только к подсаку))) может для уравнивания шансов, крючки на приманки поставить на несколько размеров меньше или более тонкие и мягкие)))
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:06 | Сообщение # 174 |
Настоящий рыбак
| Quote (Жека71) более тонкие и мягкие))) При удачном месте и правильном вываживании это рыбе шансов не даст, даже если она будет больше 2 кг, а вот приманка будет работать отлично)))))
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
IDL79 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:07 | Сообщение # 175 |
Настоящий рыбак
| Жека71, Иностранцы что бы дать шанс спиливают бородки у крючков.
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:36 | Сообщение # 176 |
Настоящий рыбак
| Quote (RT-02) При удачном месте и правильном вываживании это рыбе шансов не даст, даже если она будет больше 2 кг, а вот приманка будет работать отлично))))) RT-02, Вот именно что шансы у рыбы разогнуть крючок и уйти с наименьшими повреждениями выше, а наличие или отсутствие подсака здесь никакой роли не играет)))Quote (IDL79) Иностранцы что бы дать шанс спиливают бородки у крючков. IDL79, Как вариант тоже подойдет)))
|
|
| | |
kgv | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:45 | Сообщение # 177 |
Настоящий рыбак
| Quote (Prostomaks) и считаю, что так больше впечатлений А я вот после посещения травпункта с тройниками воблера в руке как то лучше буду подсачником работать.Вот это ВПЕЧАТЛЕНИЯ после тройника!!!!!!!!
|
|
| | |
NORD | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:45 | Сообщение # 178 |
Настоящий рыбак
| У Вас такие проблемы потому,что Вы ловите на вобы на которых по три тройника А я ловлю на силикон где один крюк там и шанс у рыбы есть и травматичность что рыбы что рыбака минимальна.Только зимой пользовался багром,а подсаком по щуке ни разу
|
|
| | |
desperado | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:41 | Сообщение # 179 |
Настоящий рыбак
| Против/после багра шансов у рыбу прямо сказать не много...
|
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:11 | Сообщение # 180 |
Настоящий рыбак
| щипцами реально интереснее брать рыбу! desperado, купи, всего 500 р удовольствия))))
|
|
| |
|
| |