|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Прикормка для фидера.
|
Сэнсэй | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:19 | Сообщение # 41 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Эд-67RUS) ловите хоть на кирпич
Вот , вот ты и попал в десятку , Замочи кирпич (красный ) в керосине на ночь , брось вместо прикормки и потом лови на этом месте , в детстве всегда так ловили карася , причём и мужики тоже . Сто раз хотел сейчас попробовать , да что то руки не доходят , да и стиль рыбалки я давно сменил , и так клюёт (стиль описывал выше )
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
вадя | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:23 | Сообщение # 42 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй, я до усрачки бухаю крайне редко, кто меня знает подтвердит, но про перегар может быть - я на перловку ПЛЕВАЛ
Сообщение отредактировал вадя - Пятница, 16.03.2012, 21:25 |
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:10 | Сообщение # 43 |
Настоящий рыбак
| на счёт керосина согласен! такая тема есть. А маленькие карасятники? на местах где добывали торф...там карася (живцового вообще валом)!
|
|
| | |
Эд-67RUS | Дата: Суббота, 17.03.2012, 08:43 | Сообщение # 44 |
рыбак
| Quote (Godza) Эдик еще раз привет, я так понял что ты меня не узнал Видимо старею, прошу тысячу раз прощения, но пока торможу, напомни...
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
|
|
| | |
Godza | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:08 | Сообщение # 45 |
рыбак
| ЭД-67RUS. Эдик,Лукьянов Николай я, с Гринвича,возил одно время вас на службу на вашем долбаном 66, потом уехал служить в Селятино, кстати там последний раз и виделись. Добавлено (17.03.2012, 17:08) --------------------------------------------- DOC-SERG. Несколько вопросов по весеннему сбору.Конкретно место и время сбора.Возможность подъезда на Трояново, до поворотоа или до сброса,подъезд платный или нет.Ночлег не интерисует.Ну и еще какая либо полезная информация.
|
|
| | |
Doc-Serg | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:41 | Сообщение # 46 |
Настоящий рыбак
| БОлее подробная информация по сбору будет объявлена на главной странице сайта! вместе с картой
|
|
| | |
REMBO | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:41 | Сообщение # 47 |
Настоящий рыбак
| Quote (Doc-Serg) БОлее подробная информация по сбору будет объявлена на главной странице сайта! вместе с картой Будем ждать, план сбора...
Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
|
|
| | |
стрелок | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:49 | Сообщение # 48 |
новичок
| я использую geva
|
|
| | |
Эд-67RUS | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:47 | Сообщение # 49 |
рыбак
| Николай, прости, БОГАТЫМ будешь... Бородку отрастил, где же тебя узнать. Еще раз прости.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:58 | Сообщение # 50 |
Настоящий рыбак
| Quote (стрелок) я использую geva
Как то по военному отрапортовал .
Где?,кого? ловил , чем пахнет ?, почему понравилась ?, сколько раз был плюс ?, сколько минус? (по рыбе) , Землю добавлял ? На мелочи у берега пробывал ? , через сколько времени мелочь собралась? , через сколько всё подмела ? с ладошку осмеливались подходить ? Как лежит на дне ? (катается или прилипает ), Какая часть всплыла ? Муть даёт ? и как долго ? Нестесняйся , рассказывай если нравится .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
Godza | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:09 | Сообщение # 51 |
рыбак
| СЭНСЭЙ. Что достали гуру, от фидера и трололо
|
|
| | |
Эд-67RUS | Дата: Среда, 09.05.2012, 08:56 | Сообщение # 52 |
рыбак
| В продолжении разговора о прикормке... Скажу сразу, что нижеописанное НЕ РЕКЛАМА, НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, а просто хочу поделиться своим наблюдением. 6.05.12 я, Дима (ДанилаЕ), Вадим и еще наш товарищ ездили на Богдановский мост с целью разведки мест для фидера. Из прикормки у меня были следующие: "Спортивное рыболовство Премиум Лещ", "TRAPER лещ" и "ФИШ ДРЕМ фидер". Ценовая категория этих приманок одинакова (если СР стоит 110 р., то польская 130). На этой рыбалке "тестировалось" только первые две прикормки. Приехали на водоем, определились с местом и приготовили прикормки. Я "замесил" Спортивное рыболовство..., на крючок и опарыш, и червь, и кукуруза, и мотыль - редкие поклевки "подлецов". Ребята даже взяли в руки поплавочки, а Вадим спин. Ночью все пошли спать, а я с упрямством продолжил рыбалку. Практически без изменений, взял одного хорошего подлеца. Утро - результата нет, только редкие поклевки. Решил "замесить" Traper и дело пошло... ПОВТОРЯЮ, ЭТО НЕ РЕКЛАМА, мало того, мне очень нравится "Спортивное рыболовство", но начав использовать "поляка" поклевки стали частыми и в итоге 3 кг "подлецов". Ребята на удочки + фидера поймали от 4,5 до 5 кг. Я даже предложил свою прикормку нашему товарищу в качестве тестирования и у него поклевки стали чаще. Может быть все дело в цвете??? "Поляк" более темнее, чем СР. Вот такие наблюдения. Выходит, что и прикормка играет большую роль и способна заставить рыбу клевать.
Сообщение отредактировал Эд-67RUS - Среда, 09.05.2012, 08:57 |
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:08 | Сообщение # 53 |
Настоящий рыбак
| Quote (Эд-67RUS) Выходит, что и прикормка играет большую роль и способна заставить рыбу клевать.
Да к тож с этим спорить то будет ? Может всё еще проще ( ты же прикормку не сам составлял ) в первой , без результатной прикормке , была одна пыль от зерна (как говориться : сиськи , письки и хвосты в этот раз тебе попались ) , а пакет второй прикормки был из середины партии .
Вот тебе ещё пример : В этом году , купленными мной патронами , на охоте ни кто ни разу не попал по вальдшнепу , а кто сам заряжал все с добычей .
|
|
| | |
Denis | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:23 | Сообщение # 54 |
Глазомер
| Скажу вам так. Заехал сегодня в магазин,купил две китайских кормушки с крючками сразу,привязал к спину.Прикорм сказал продавцу дай какой нибудь, так как ехал больше отдыхать чем рыбу ловить.Ну сварил чутку мандулы,результат рыбалки в разделе ДВХ.Рыбалил с двух дня минус пока костер распалил мясо сало пажарил.Ря дом федеристы поймали одного окуня,одного карася говорят клева нет.А у меня на китайские приблуды бывало колокольчик вешаешь уже клюет.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:38 | Сообщение # 55 |
Настоящий рыбак
| Denis, Я всю тему об этом долблю .
Крутая и дорогая прикормка не означает , что клёв будет пулемётным . Я всё время призываю исключить эту переменную величину на рыбалке и готовить прикормку самому. Получится в разы дешевле и надёжнее . А если и со своей прикормкой пролёт , надо искать причину безклёва ещё в чём то , не тратя время на эксперементы с прикормкой .
|
|
| | |
Denis | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:44 | Сообщение # 56 |
Глазомер
| Сэнсэй, Если карась хавал всю жизнь манку то он и посей день ее жует.Лещь,тому то опарика то червя то хлеб подавай,какойто не определенный тип
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:09 | Сообщение # 57 |
Настоящий рыбак
| Denis, Мы же про прикормку .
|
|
| | |
Felix | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:45 | Сообщение # 58 |
Настоящий рыбак
| Сэнсэй, Ну ты и написал (а если и со своей прикормкой пролёт,ио причину ищи в другом),Как будто свойская прикормка работает всегда и везде!!!А в чём искать?звёзды светят не так?или мож давление скакнуло? А между прочим порой и цвет,и запах играют большую роль в привличении рыбы!ловишь на песке на тёмный прикорм,поклёвок нет,меняеш на светлый и понеслось(а иногда на оборот).Да элементарно захотел при нормальном клёве его улучшить,линул ароматика и всё клёв затих,а бывает-то на оборот!!! В любом случае надо эксперементировать!!!
А готовые сухие смеси на мой взгляд удобнее в использовании!!!
|
|
| | |
NORD | Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:08 | Сообщение # 59 |
Настоящий рыбак
| Сколько ловлю бель(19лет) ни разу не кормил чисто покупной прикормкой.Тут очень много факторов,а главное настроение рыбы.Когда она активна она более менее ловится с любой прикормкой- вот главная постоянная.Один чуть сильнее увлажнил,другой чуть сильнее сжал шары,третий сделал шары больше по размеру,четвёртый забрасывал шары более точечно,пятый вообще в керосине ковырялся и у него или не клюёт или наоборот всех удивил бешеным клёвом.А не рассматриваете вы такой вариант например ловя например на болтушку с одной и той же прикормкой клёв в течении суток разный - а почему?да потому что рыба в разное время имеет разную активность и ещё был такой случай у меня подкисла болтуха и клёв на неё был обалденный - ЭТО УЖ ВООБЩЕ КАК БЫ НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В РАМКИ ЛОГИКИ,ОДНАКО ФАКТ))))Тут столько факторов и считать,что какой-то состав идеален вообще глупо,тем более говорить что цена прикормки решающий фактор в клёве.Поэтому прикормок так и много разных..... Это бесконечная тема для разговора - предлагаю просто писать о удачных составах прикормок,о её дозировании,ну желательно по какой рыбе хорошо работала на определённом водоёме.У меня всегда основа прикормки горох,а остальное в зависимости от рыбы.Например нынешней весной я на рыбалку беру кусок гороха с кулак и этим кол-вом прикармливаю 2 места и ловится,пусть не по 20кг,но ловится.Лучше в этом деле недоборщить чем переборщить и место закиснет.Вчера наблюдал картину - на одном окошке в течении дня сменилось 4 рыболова и каждый кормил,а клёва НОЛЬ,причём один кормил перловкой,которую на данном водоёме карась вообще не кушает и что будет на этом месте???Закиснет место(((
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
Сообщение отредактировал NORD - Четверг, 10.05.2012, 09:09 |
|
| | |
Shampion | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:54 | Сообщение # 60 |
Настоящий рыбак
| Quote (Сэнсэй) Denis, Я всю тему об этом долблю .
Крутая и дорогая прикормка не означает , что клёв будет пулемётным . Я всё время призываю исключить эту переменную величину на рыбалке и готовить прикормку самому. Получится в разы дешевле и надёжнее . А если и со своей прикормкой пролёт , надо искать причину безклёва ещё в чём то , не тратя время на эксперементы с прикормкой . Несогласен абсолютно, что прикормку надо готовить самому и она будет надёжнее. Просто самая большая ошибка рыбаков, неправильно её используют и делают совсем не ту консистенцию которая требуется под определённые условия. На самом деле прикормка прикормке рознь, в данный момент в Смоленске очень много реально хорошей и рабочей прикормки. Я знаю о чём говорю, и знаю, что надо рыбе в конктетные условия. Ни разу за последние годы небыло пролёта по белой рыбы, а ловлю только в условиях соревнованиях, где конкуренция огромная. Замешать прикормку правильно это почти 70 процентов успеха, кто у нас это делает правильно? да ни кто, кто её просеивает, чтобы небыло неоднородной смеси, кто думает прежде чем высыпать пакет лёгкой прикормки в водоём с течением и недобавить грунта. И можно приводить тут сто примеров, того, что просто надо уметь пользоваться ей. Я знаю о чём говорю, долго не вмешивался в это, но слышать что сваренная крупа лучше, чем сбалансированный и грамотный состав, это бред
|
|
| |
|
| |