|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Куйбышевское водохранилище
|
вадя | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:41 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 28.06 в четыре часа утра выдвинулися в Ульяновск ,прекрасный город на берегу волги. Дорога проходила очень гладко и легко пока не доехали до чувашии , трассу ремонтируют и реконструируют по руски - так что если кто решит съездить тщательно выберайте маршрут. Какой бы не была дорога длинной она рано или позно заканчивается и к четырем часам утра 29,06 милая девушка сообщила что мы прибыли к месту назначения. После обеда я с семьей был уже в Екатериновке. Совершил двух часовой набег на речушку которая протекает прямо за участком, местные зовот ее Тушонка. Выяснил что окунь есть - ловится , подлещики селетерные - плавают, вода очень сильно цветет.Вернулся домой, а там баня, пиво ... .На залив попал в воскресенье( или понедельник), сильный ветер с Волги волна примерно с метр, постоял на берегу и если бы не увидел местного , качающегося на ПВХашке с веслами, свалил бы сразу, но решился и выплыл. Пробовал кидать, но якорь не держит. Решил поплавать на рельеф глянуть и за одно воблерок за собой протянуть, через часа полтора свалил в залив так ничего и не поймав. Так как отпуск был напичкан все возможными мероприятиями полноценные рыбалки пришлось отложить и ограничиться вылазками на Тушонку. На вид невзрачная речушка подарила кучу радости и адренолина
помимо этого, очень красивые места
Сообщение отредактировал вадя - Среда, 18.07.2012, 23:03 |
|
| | |
вадя | Дата: Среда, 18.07.2012, 23:10 | Сообщение # 2 |
Настоящий рыбак
| В следующий раз на открытой воде удалось порыбачить только в последнии два утра перед отездом ( 11,06 и 12,06). В среду получил " задание" наловить рыб для копчения, выплыл часиков в пять утра. Стал на середине бровки с 5 на 13м и веером нашол окуня и мелкого судока с бершом. С начало помня про допустимые размеры вылова мелоч отпускал, но не судите строго очень хотелось копченого судочка с холодненьким пивком употребить, поэтому пришлось пойти на браконьерство
В четверг решил найти судочка нормального размера. Ловил на глубинах 10 - 16м - результат нулевой, решил сплавать на места где стоят недоросли - они по прежнему были активны, но ловить их не было желания.Как мне кажется судак сейчас стоит там где есть течка воды. У меня работали в основном силиконовые приманки, причем темных расцветок, проводка - обычная ступенька. Вобщем, второй год подряд у меня самые хорошие воспоминания связаны с отдыхом в очень красивом крае.
|
|
| | |
RT-02 | Дата: Среда, 18.07.2012, 23:17 | Сообщение # 3 |
Настоящий рыбак
| вадя, классно отдохнул!!!!!!!!!
Рыба не может не клевать, просто кто-то приложил мало усилий...
|
|
| | |
фишмен | Дата: Среда, 18.07.2012, 23:18 | Сообщение # 4 |
Настоящий рыбак
| вадя, Прекрасный отдых. Хорошо, блин! Эх, Самара городок.
Сообщение отредактировал фишмен - Среда, 18.07.2012, 23:30 |
|
| | |
вадя | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:08 | Сообщение # 5 |
Настоящий рыбак
| Не, не в Самаре в Ульяновске был , там до Самары 200 с небрльшим, а точнее на даче Екатериновка на берегу Криушинского залива.
|
|
| | |
IDL79 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:13 | Сообщение # 6 |
Настоящий рыбак
| вадя, Хорошо по судаку оторвался,завидую
|
|
| | |
Denis | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:13 | Сообщение # 7 |
Глазомер
| вадя, Круто!
|
|
| | |
leyka | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:14 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
| Вадя ,а Волга-матушка я думаю от этого не победнеет.
Сообщение отредактировал leyka - Четверг, 19.07.2012, 18:15 |
|
| | |
vokynb | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:11 | Сообщение # 9 |
рыбак
| вадя, ПРОСТО НИШТЯК!!!!
Родился с ВоблероМ в руках!
|
|
| | |
Сергей85 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:42 | Сообщение # 10 |
Настоящий рыбак
| Был на Средней Волге в районе г.Жигулевска. Езжу туда каждый год, а бывает и пару раз в год. В этом году пробыл всего недельку. Рыбалка как всегда радовала, первые три дня на троих брали по 20 кг судака, особи не особо крупные от 1 кг до 2,5 кг, в первый день на мормышку (ее будет видно на фото ниже), поймали сазана на 3 кг, дал он нам конечно жару, вываживал 20 мин, кругов 5 вокруг лодки делал, из приманок работала резина кислотного цвета, причем любая, ну и конечно местные снасти типа пилькера 80 гр на отвестном блеснении и мормышка тоже на отвестном блеснении, а последние три дня с клевом было похуже 12,10,7 кг, так что особо хвалиться нечем трофеев не было, хотя на сома стояли все ночи, играет зараза прям возле лодки выпрыгивает, но приманку брать не хочет.
Я встала в 4 утра, поломала все удочки, порезала лодку, спустила червей в унитаз, потом легла в кровать и тихо прижалась к его спине....жить мне оставался час)))
|
|
| | |
Сергей85 | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:43 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
| А вот и тараночка!!!!!
Я встала в 4 утра, поломала все удочки, порезала лодку, спустила червей в унитаз, потом легла в кровать и тихо прижалась к его спине....жить мне оставался час)))
|
|
| | |
Igls | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:36 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
| Богато!
|
|
| | |
вадя | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:39 | Сообщение # 13 |
Настоящий рыбак
| Цитата (Сергей85) Был на Средней Волге в районе г.Жигулевска. Езжу туда каждый год, Класные места, здорово отдыхать. у меня в этом году не получилось , за то в следующем подросших судочков половлю
|
|
| | |
фишмен | Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:33 | Сообщение # 14 |
Настоящий рыбак
| Сергей85, Вот это точно - лепота. На первой фотке вид . Тараночкааааа, слюнииии...
Сообщение отредактировал фишмен - Четверг, 08.08.2013, 00:34 |
|
| | |
Garik | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:49 | Сообщение # 15 |
Настоящий рыбак
| Сергей85, хороший отдых, а там рыбалка по путёвкам или для всех
|
|
| | |
Сергей85 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:30 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
| Garik, да брось, какие путевки, 3 км до плотины нельзя рыбачить, т.к. опасно на лодке ходить, иногда турбины включаются и течении сильное несет на ГЭС. а так те же ограничения что и везде, нерестовый запрет и т.д.
|
|
| | |
Serg67 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:16 | Сообщение # 17 |
Настоящий рыбак
| Сергей85, класс!!! Судачки, тараночка! Слюньки текут!!!
|
|
| | |
Garik | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:20 | Сообщение # 18 |
Настоящий рыбак
| Сергей85, а правду говорят что на воблере разрешён один тройник или три одинарных, а за нарушеня данного положения сильно штрафуют?
|
|
| | |
Сергей85 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:23 | Сообщение # 19 |
Настоящий рыбак
| Garik, нет такого, может это на нижней Волге. Рыбинспекция дрючила только за размер рыбы, если он был меньше допустимой, но у нас такой рыбы не было. Добавлено (12.08.2013, 15:23) --------------------------------------------- Serg67, спасибо.
|
|
| | |
Сергей85 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 10:46 | Сообщение # 20 |
Настоящий рыбак
| Ну вот я и опять был на Средней Волге в районе Тольятти. В этот раз рыбалкой не очень остался доволен, не радовал размер рыбы, за 5 дней рыбалки так и не удалось поймать судака более 1,7 кг, но все же каждый день исправно ловили от 10 до 15 кг рыбы, в день у меня в среднем было от 15-25 экземпляров разного мелкого судака, порадовало в этот раз поимка двух налимов, поклевка тоже сильная, но потом как башмак идет, вообще не сопротивляется, сколько я не пробовал на свои приманки рыбачить, силикон, ратлины, воблеры, но таких частых поклевок, как от местного самодельного пилькера(пластинка из нержавеющей стали с напаянным свинцом) мне не удалось достичь, в основном ловля в отвес и ступенька, у меня лучше получалось ступенькой как на обычный джиг. Погода жесть была, -10 ветер, лишь иногда Волга успокаивалась и было комфортно ловить, в следующей раз летом поеду все же и лещика можно половить и чехонь и сома.
|
|
| |
|
| |