|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Копчение рыбы
|
NORD | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:52 | Сообщение # 1 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 1264
Репутация: 87
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вчера наконец-то закоптил щуку.Вопреки всем советам щуку почистил и от чешуи и от кишков.На дно коптильни настрогал яблоневую веточку.Решётки смазал маслом
Получилось очень вкусно,мясо сочное несмотря на то что почистил от чешуи.НЯМ НЯМКА
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
Denis | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:44 | Сообщение # 2 |
Глазомер
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2697
Репутация: 114
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот такая получается копчушка в медецинском биксе. Так же удобный для транспонтировки. 25-30 мин и все готово
|
|
| | |
abram526143 | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:05 | Сообщение # 3 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот таких окуньков мы кушали на о.Днико в 2011г
Сообщение отредактировал abram526143 - Среда, 15.02.2012, 22:06 |
|
| | |
IgorЕвич | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:20 | Сообщение # 4 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вкуснатища!!!
-Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает...
|
|
| | |
Коляныч | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:41 | Сообщение # 5 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Господа, подскажите, из-за чего может горчить продукт (рыба, сало, курица)? Вроде все делаю по технологии.
|
|
| | |
ntdimon | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:23 | Сообщение # 6 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 366
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Коляныч, это зависит от того какую древесину в качестве опилок используешь. Рекомендую опилки фруктовых пород (яблоня, груша, слива), или ольха. Перед копчением нужно обязательно увлажнить опилки. Еще причина горечи скрывается в потрахах, потроши постоянно рыбу.
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| | |
abram526143 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:07 | Сообщение # 7 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ntdimon, Не согласен. Я исключительно делую из ольхи , НО!!! обязательно ищу трухлявую(засохшую) когда трухлявая быстрее идёт дым. И тогда ты рыбу не передерживаеш в коптильне, как раз из за того что ты её передержал и появляется гореч. Проверено на собственных ошибках. У меня тогда сын не кушает.
Сообщение отредактировал abram526143 - Четверг, 16.02.2012, 17:10 |
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:46 | Сообщение # 8 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А ещё я заметил , что копчёности приобретают кислый вкус из-за сырых ( а точнее из живого дерева ) спилок . Поэтому использую только сухие или трухлявые . А горечь может появляться из -за очень большого количества опилок .На мой вкус для копчения 2-4 кг рыбы в самый раз будет 1-1,5 спичечного коробка опилок . А ещё на коптильню я поставил градусник и гидрозатвор, как дошла температура до 70 градусов , то все готово . А саму коптильню сделал на газу , на "полевой" кухне. На газу процес копчения стал полностью контралируемым в отличии от костра , а по сему результат копчения всегда стабильный . Время 35-40 мин летом , зимой 55-60 мин. Чего то скумбрии копчёной захотелось , буду коптить наделаю фоток всей приблуды .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
Denis | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:17 | Сообщение # 9 |
Глазомер
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2697
Репутация: 114
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сэнсэй, Ждемс!
|
|
| | |
Коляныч | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:41 | Сообщение # 10 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ntdimon, Дык я олху использую. Наверное действительно много ее кладу А рыбу всегда потрошу. Добавлено (16.02.2012, 23:41) --------------------------------------------- Хотя посмотрел на первой фотке у NORD, примерно так же засыпаю
|
|
| | |
Lexus67 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:21 | Сообщение # 11 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 261
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Коляныч, перед копчением рыбу пол-часика проветри, чтоб обсохла и вода с нее стекла, при необходимости протри внутри салфеткой. Горечь может быть если коптильня без поддона для жира, т.к. при копчении выделяеться влага и капает на дно, но даже с поддоном при несоблюдении режимов жир может закипеть в нем и давать смрад. Сенсей оптимальный способ описал, но по-моему 70*с маловато будет. З.Ы. Рыбу копчу минут 30-40. Предварительно засаливаю(только крупной солью) не менее 2-х часов. Оптимально 6 ч. под гнетом, с последующей промывкой и просушкой перед копчением. Как первый дымок пошел через 5-7 мин снять кратковременно рышку с коптильни, чтоб конденсат ушел.
Сообщение отредактировал Lexus67 - Пятница, 17.02.2012, 00:23 |
|
| | |
вадя | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:36 | Сообщение # 12 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 269
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сэнсэй, как ты туда барометр не в пер , в качестве идеи в усовершенствования твоей коптильни предлогаю оборудовать сей агрегат барометром, газоанализатором и терморегулятором ^_^, отправка смс по мере готовности, за 5-ть минут что бы не передержать . У тебя как всегда фундоментальный подход.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:52 | Сообщение # 13 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 1539
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (вадя) как ты туда барометр не в пер , в качестве идеи в усовершенствования твоей коптильни предлогаю оборудовать сей агрегат барометром, газоанализатором и терморегулятором ^_^, отправка смс по мере готовности, за 5-ть минут что бы не передержать . У тебя как всегда фундоментальный подход.
Я такой , Называй меня просто ПОВЕЛИТЕЛЬ КОПЧЕНИЯ , скромненько и без пафоса . Кстати , я правда прусь от перечисленных тобой слов и терминов . Так сложилось , что с осени работаю на трёх работах , времени нет вообще закончить начатые " проэкты ". Это я так поменял старую работу , что бы времени побольше было. Не тут то было , и на старой "убедительно " не отпускают и ещё одну подогнали и плюс новая работа . Вот разгребусь к марту со всем этим и тогда всем вам крышу вынесу "фундаментальными подходами ". Lexus67, Я узнавал , 70 градусов и танильные дубители в дыме убивают почти всех бацил . К тому же свинина жарится при 70 градусах , Точнее свиной жир уже кипит при 70 гр . а при ста градусах уже может и загореться ( горечь и от этого может быть ). И ещё я заметил , что если упустить момент и температура подскочет до 90 градусов , то рыба полопается и чешуя поднимается дыбом , а это не апетитно как минимум и рыба сухая получается.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
REMBO | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:10 | Сообщение # 14 |
Настоящий рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 818
Репутация: 106
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребята, где "коптилку" можно(заказать) купить??? У меня вторая прогорела... в продаже не вижу!
Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
|
|
| | |
Denis | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:17 | Сообщение # 15 |
Глазомер
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 2697
Репутация: 114
Замечания: 0%
Статус: Offline
| REMBO, бИКС НАЙДИ МЕДИЦИНСКИЙ,САМОГО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.И нержавейка там пишевая и удобен в перевозке.
|
|
| | |
REMBO | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:20 | Сообщение # 16 |
Настоящий рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 818
Репутация: 106
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня покупные аналоги были как медицинские, 5- год на рынках не вижу ничего, видно "варить-химичить" придёться! Копченная рыба - мой профиль с Прибалтики от староверов..., но не злоупотребляю! Осталась одна -нержавейка, но больше для мяса, сала и курей...
Стремлюсь к лучшему, худшее само приходит....
Сообщение отредактировал REMBO - Среда, 04.04.2012, 23:22 |
|
| | |
фишмен | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:10 | Сообщение # 17 |
Настоящий рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: Offline
| REMBO, кажется на общепитовской базе видел Добавлено (05.04.2012, 21:10) --------------------------------------------- Смоленск, ул. 2-я Западная, д. 18
|
|
| | |
abram526143 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:53 | Сообщение # 18 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
| REMBO, Мой тебе совет , закажи у ребят на заводе из нормальной стали. Пусть будет тяжелее но зато надёжней. Чертежи поищи в инете, есть вполне сносные.
|
|
| | |
славк@ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:59 | Сообщение # 19 |
Настоящий рыбак
Группа: Smolfishing group
Сообщений: 365
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В эти выходные решил опробовать новую коптильню.
Всем натянутых лесок и крепких узлов !
|
|
| | |
Clash | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:18 | Сообщение # 20 |
рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хорошо получается.Мы теперь на каждой рыбалке делаем.Но вот щука не айс мне что-то..Пока больше всего понравился крупный окунь...Какая еще рыбка ничего получается.кроме традиционного леща? Добавлено (28.08.2013, 08:18) ---------------------------------------------
Цитата (вадя) оборудовать сей агрегат барометром, газоанализатором и терморегулятором Тогда драйвера потребуются..Без дров эту фигню не запустишь.
|
|
| |
|
| |