|
| Сайт для тех, кто любит рыбалку! | Четверг, 03.09.2020, 06:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Копчение рыбы
|
IVAN | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:17 | Сообщение # 41 |
Настоящий рыбак
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (NORD) .Как в биксу сделать поддон для жира круглый я решетку болгаркой по кругу выпиливал.а мой знакомый как-то проволку заплетал и запаевал
|
|
| | |
NORD | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:20 | Сообщение # 42 |
Настоящий рыбак
| Цитата (IVAN) я решетку болгаркой по кругу выпиливал - я про поддон говорю.Там же ложешь опилки,потом поддон,а потом решётки с "мясом".С мяса жир-сок капают в поддон,а без поддона не тема вообще
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
р3559см | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:36 | Сообщение # 43 |
Настоящий рыбак
| NORD, огонь в некоторых ситуациях контролировать тяжело(отвернуля а костёр разгорелся ) эти каптильни только на углях и газу применять. ещё один минус железо быстро ржаветь начинает где перегретое. Добавлено (09.09.2013, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата (NORD) Как в биксу сделать поддон для жира круглый тарелку по размеру подобрать вот и поддон
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами Зигмунд Фрейд
|
|
| | |
IVAN | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:46 | Сообщение # 44 |
Настоящий рыбак
| Цитата (NORD) - я про поддон говорю стандартная перегородка от бикса.в нем когда хирургический инструмент дезинфецируют он в 3 этажа лежит
|
|
| | |
NORD | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:50 | Сообщение # 45 |
Настоящий рыбак
| Цитата (р3559см) тарелку по размеру подобрать вот и поддон - точняк,я как-то не допёр
Рыбалка - это не увлечение, А ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
| | |
bes | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:44 | Сообщение # 46 |
рыбачок
|
и дешево и сердито
|
|
| | |
vik83 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:52 | Сообщение # 47 |
новичок
| Ну хоть свой вариант копчения показал - бы. Конечный результат не всем понятен.
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:15 | Сообщение # 48 |
Настоящий рыбак
| Цитата vik83 ( ) Ну хоть свой вариант копчения показал - бы. Конечный результат не всем понятен. Присоединяюсь !
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
|
|
| | |
IVAN | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:31 | Сообщение # 49 |
Настоящий рыбак
| не че вы не понимаете!человек скумбрию в смол области ловит и коптит
|
|
| | |
Жека71 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:42 | Сообщение # 50 |
Настоящий рыбак
| Цитата IVAN ( ) человек скумбрию в смол области ловит и коптит скумбрия фигня, где сало клюет, лучше пускай скажет))))
|
|
| | |
bes | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:30 | Сообщение # 51 |
рыбачок
| Цитата IVAN ( ) человек скумбрию в смол области ловит и коптит ну пошел стеб. копчу в большом чугуне , там протвинь с неблоьшой тарелочкой внизу, на дно чугуна опилки сухие ольховые, в принципе как у всех. фото нет ,сделаю выставлю на обозрение. только этот вариант не мобильный, места много забирает. поэтому во дворе дома прям из магазина на скорую руку.
|
|
| | |
IVAN | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 08:12 | Сообщение # 52 |
Настоящий рыбак
| Цитата bes ( ) копчу в большом чугуне кстати класная идея
|
|
| | |
Lexus67 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:45 | Сообщение # 53 |
Настоящий рыбак
| Сбылась мечта идиота))) Наконец-то приобрел, о чем давно мечтал Коптильню из нержавейки 500х300х300 толщиной 2мм с гидрозатвором-чтоб можно было дома на плиту поставить, шланг в окошко и бархатное по бокалам разливать.
Размер оказался само-то, впритык по моей газовой плите, высота между решетками и крышкой тоже гут-диаметр 2-х литровой баклажки:
Сделано оч. добротно, блестит как котовы я...ца на Пасху. Сам короб сварен из 2-х миллиметровой нержи. Крышка, затвор, остов решеток - из 1,5 мм нерж. поддон для жира - 1 мм. Решетки- 4 мм проволока, тоже нерж. Ручки - 6 мм проволока.
Все пришло запакованое в цивильную сумку хаки
Обошлось мне это все : коптильня 6000+400 курьер по Москве+300 до Смоленска ПЭК=6700, Сумка и мешок опилок в подарок. Пришло оч. быстро: во вторник 26 в обед оплатил - в четверг 28 вечером СМСка о прибытии груза пришла, в пятницу 29 забрал. Покупал в www.koptilok.net Конкретно моя-вот http://koptilok.net/?product=34 Теперь вот жду трофеев))))) З.Ы. Есть только один минус в ней: она весит 16 кг пустая, а если в нее 6-7 кг скумбрии загрузить и потом с этой бандурой на вытянутых руках из кухни на балкон бежать, чтоб крышку открыть,- сомнительное удовольствие, ну да ладно, придумаю че-нить. У кого есть опыт копчения в домашних условиях, пожалуйста, поделитесь ньюансами.
|
|
| | |
ХОНДАвод | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:33 | Сообщение # 54 |
Настоящий рыбак
| Цитата Lexus67 ( ) У кого есть опыт копчения в домашних условиях, пожалуйста, поделитесь ньюансами. Очень давно, лет 15-ть назад, коптил грудинку в такой же (по принципу) коптильне, всё как ты описал, особых заморочек не припомню.
Съеденная рыба не даёт потомства.
|
|
| | |
кот | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:34 | Сообщение # 55 |
Настоящий рыбак
| Lexus67, а вот яйца у меня так не блестят так что не наговаривайте на нас
|
|
| | |
Garik | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:35 | Сообщение # 56 |
Настоящий рыбак
| кот, мыться надо чтоб блестели
|
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:41 | Сообщение # 57 |
Настоящий рыбак
| Я шланг в колонку водонагревательную совал , тяга тянет весь дым , можно и в вытяжку и в вентилиционную дырку сунуть .Дыма будет не больше , чем от сигареты из такой трубочки . А в окно не удобно , ветер дым на кухню загоняет обратно . С гидоро затвором , крышку надо раза три - четыре за копчение снимать , что бы рыба не была водянистой . А когда понесёш на балкон , у тебя все шансы облиться горячей и вонючей водой из гидро затвора , прими во внимание .. Да ! и опилок нужно гораздо меньше , если есть гидрозатвор , а то перечернишь .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(Марк.Твен)
Сообщение отредактировал Сэнсэй - Суббота, 30.11.2013, 23:45 |
|
| | |
Lexus67 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:19 | Сообщение # 58 |
Настоящий рыбак
| Цитата Сэнсэй ( ) С гидоро затвором , крышку надо раза три - четыре за копчение снимать , что бы рыба не была водянистой . А когда понесёш на балкон , у тебя все шансы облиться горячей и вонючей водой из гидро затвора , прими во внимание .. Да ! и опилок нужно гораздо меньше , если есть гидрозатвор , а то перечернишь . Сэнсэй, спасибо, актуально.
|
|
| | |
Lexus67 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:28 | Сообщение # 59 |
Настоящий рыбак
| Ну вот и первый результат, порадовал себя на прошлой неделе, кстати в "Линии" халява была, может еще и сейчас есть: скумбрия по 59 рублей!!!
Получилось очень даже ничего и совсем не комом), влезло 20 рыбин-около 6 кг, естесственно появились и ньюансы: 1. Все-таки коптильню от жара немного ведет. Включал 2 комфорки сразу, под одной выперло, под другой вперло) метал во внутрь и немного перекосило ее на решетке и уровень воды по гидрозатвору ушел в обратную сторону, пришлось подкладывать всяку хрень. В будущем буду ставить не на решетку, а придумаю какие-нибудь кубики по углам коптильни. 2. Опилок сыпал порядком: 150 мл (стаканом мерил поэтому в мл) увлажненных и около 100 мл сухих, я так все время сыплю и такие и такие, чтоб они одновременно не прогорали. Рыбу перечернить не получилось, даже недочернил малость, люблю чтоб цвет был как у bes, да посуше, а скумбрия сама по себе оч. жирная рыба. 3. Дыма при копчении выделялось не очень много и шел он не активно, ощущение, что он конденсатом в шланге оседал. Шланг купил в хозяйственном, от стиралки 5 м-отлично подошел. 4. Основное с чем придется как-то бороться: когда газ включаешь-коптильня "раздувается", а когда выключаешь-"сдувается" и вода из гидрозатвора втягивается во внутрь коптильни и стекая по стенкам попадает на горячее дно и угли от опилок. Получается своеобразный паровой удар, что не есть гут. Надо удалять воду до минимума перед отключением. Кстати, нечто похожее (попадание воды внутрь) происходит и при поднятии крышки в процессе копчения, чтоб первый конденсат немного снять. Крышку присасывает к коптильне и когда поднимаешь-вода бултыхается и тоже малость попадает внутрь. И уж совсем не понравились капли воды изнутри крышки, сразу видно-конденсат. Будем с ним бороться с помощью выверения опытным путем минимальной температуры и минимальным уровнем воды в гидрозатворе. Для 1-го заказан в поднебесной инфракрасный термометр))), для 2-го будем выставлять по уровню коптилку. 5. На балкон открывать крышку не побежал), шланг снял, продул, дым еле-еле из пыпсика тянул, чуть остыло и совсем крышку открыл, при включеной вытяжке-вполне терпимо. Вот как-то так. З.Ы. Есть один огромный плюс-коптилку можно мыть в ванной под душем с Фейри))))))
Сообщение отредактировал Lexus67 - Четверг, 12.12.2013, 23:37 |
|
| | |
Сэнсэй | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:13 | Сообщение # 60 |
Настоящий рыбак
| Цитата Lexus67 ( ) под одной выперло, под другой вперло) У меня так же . Я тупо вбил молотком тот пузырь , который выдуло наружу , во внутрь и терерь всё дно вогнуто во внутрь , коптильня теперь стоит ровно на комфорках . Да ! по ходу недочернил . А раздувается и сдувается коптильня , по тому , как нержавейка очень сильно коробится , при нагреве до красна (Дно ) Может газу поменьше ?
|
|
| |
|
| |